ВИЧ, 28 лет. Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ВИЧ, 28 лет. Армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

ВИЧ, 28 лет. Армия

Сообщение Dima2808 » 07 мар 2019 20:15

Добрый день!
Друзья, до 28 лет не был в военкомате. Последний раз был в нем лет в 18. Потом переехал в питер, из питера в Москву и так за мной никто и не пришёл. Все было ок, пока я не решил сменить место работы, где требуется пресловутый военный билет.

На текущий момент мне 28 лет и у меня ВИЧ-инфекция почти два года. На учете состою, терапию принимаю.
Вопрос: как мне сейчас получить военный билет по состоянию здоровья и могут ли на меня наложить санкции за прогулы до 26 лет, пока я не был болен?
Спасибо!
Dima2808

Re: ВИЧ, 28 лет

Сообщение Правомер » 07 мар 2019 20:20

Здравствуйте.

Прежде всего, Вам необходимо явиться в военкомат, в котором Вы состоите на воинском учете.
В отношении Вас проведут необходимые мероприятия и зачислят в запас (проведут медицинское освидетельствование).

Учитывая пропущенный период времени, возможно, выдадут справку вместо военного билета. Это единственное, что можно отнести к категории "санкций" в Вашем случае.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: ВИЧ, 28 лет. Армия

Сообщение Dima2808 » 11 мар 2019 21:14

Ещё пара вопросов:
    1. Место моей регистрации - ленинградская область, на учете в спид-центре состою там же. Проживаю в г. Москва.
    Могу ли я обратиться в военкомат в Москве?
    2. Выдадут ли они мне какую-либо справку, до получения военного билета, чтобы я смог устроиться на работу? (не гос.служба)
    Спасибо!
    Dima2808

Воинский учёт по месту пребывания

Сообщение Правомер » 12 мар 2019 19:52

По действующему законодательству РФ Вам не вправе отказать в постановке на воинский учёт по месту пребывания, в том числе без регистрации (без документа, свидетельствующего о месте пребывания).
    В настоящее время, при явке граждан для постановки на воинский учёт по месту пребывания, без документов о регистрации, в военных комиссариатах наблюдается, если так можно выразиться, определенная "расстерянность", обусловленная нововведениями в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в части постановки на воинский учёт по месту пребывания). Если при явке в военкомат Вам будет отказано в постановке на воинский учёт, рекомендуем, составить заявление о постановке на воинский учёт (свободная форма) и отправить письмом с уведомлением о вручении через почту Росссии. На заявление обязаны ответить в течение 30 дней и в отличии от устного диалога, отказать Вам уже не смогут.

После постановки на воинский учёт выдача справок не предусмотрена, только соответствующая запись в приписом и штамп (при наличии приписного), но можете подать заявление с прошением представить информацию о том, что Вы состоите на воинском учёте в военный комиссариат (в официальном ответе данная информация будет отражена; увы, неизвестно, будет ли этого достаточно для работодателя).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Dima2808 » 13 мар 2019 02:55

Спасибо за ответ!
      Подскажите, есть ли какие либо сроки по закону, в рамках которых они должны мне будут выдать военный билет или справку после обращения?
      Dima2808

Сообщение Правомер » 13 мар 2019 20:27

Если коротко, в течение 15 рабочих дней со дня окончания призыва на военную службу.

Законом предусмотрено, что военный комиссариат производит зачисление граждан в запас и выдает военные билеты в течение 10 рабочих дней со дня получения личного дела с решением призывной комиссии (или решением призывной комиссии субъекта РФ). В свою очередь, личное дело с решением призывной комиссии обязаны предоставить в военный комиссариат в срок до окончания призыва или не позднее 5 рабочих дней со дня окончания призыва на военную службу (в соответствии с приказом МО от 02.10.2007 года N 400;)
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум