Мигрень с аурой и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Мигрень с аурой и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Мигрень с аурой и армия

Сообщение Максим Бешков » 15 мар 2019 05:55

Здравствуйте, мне врачи поставили категорию "Г" больше года назад т.к. за 3 года до этого я проходил консультацию у невролога и он мне поставил диагноз " мигрень с аурой". Вот уже почти 5 лет никаких симптомов мигрени мигрени у меня нет. Но врачи не хотят мне изменять категорию т.к. они говорят ,что я болен и я проходил лечение, но никакого лечения я не проходил , я просто ездил на консультацию к врачу. Из-за этого я не могу пройти медкомиссию в военный институт. Что мне делать ?
Максим Бешков

Мигрень. Категория годности в армию?

Сообщение Правомер » 15 мар 2019 16:10

Здравствуйте.

При наличии заболевания мигрень с редкими приступами медицинское освидетельствование проводиться по пункту «г» статьи 24 Расписания болезней, граждане признаются годными к службе в армии с незначительными ограничениями (категория годности «Б-4»).
При отсутствии приступов мигрени в течение длительного периода времени, освидетельствование может проводиться без учета ранее поставленного диагноза. Иными словами, возможно вынесение заключения о признании годным к военной службе (категория годности «А»).

Граждане признаются временно не годными к военной службе при обострении заболевания (при невозможности вынести заключение о годности в связи с обострением). Категорию годности «Г» является основанием для предоставления отсрочки от призыва на период до 12 месяцев (не более). По истечении указанного периода времени проводится очередное медицинское освидетельствование, по результатм которого обязаны вынести новое заключение о годности к военной службе.

Рекомендуем, подать заявление в военкомат с прошением вызвать Вас для прохождения медицинского освидетельствования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум