Ожирение 3 или 4 степени. Призыв в армию. Что делать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Engine » 22 мар 2019 22:22

Здравствуйте. Простите, что беспокою, но очень нужна Ваша консультация. Дело в том, что вчера я прошел медкомиссию в военкомате, по которой мне поставили диагноз "Ожирение 3 степени". Данные были таковы: рост 173 см, вес 118 кг. Обычно вес у меня держится 123-125 кг, но недавно переболел и, видимо, сбросил эти несчастные 5кг. Теперь через неделю пойду по направлению к эндокринологу. Такой вопрос, если я наберу этот вес перед походом к эндокринологу (набрать надо 4-5кг) и скажу, что не знаю как так получилось, что мне написали вес 118кг, когда у меня уже много времени он держится за 123кг. Сможет ли эндокринолог поставить мне ожирение 4 степени? При котором выдается военный билет, а не отсрочка. И если я приду в военкомат с данными об ИМТ более 40 и скажу не знаю как так получилось, что вы мне поставили 118кг, когда у меня 123, могу ли я попросить повторную комиссию или они могут догадаться и сказать, что я специально набрал эти 5кг за неделю и будет еще хуже? Спасибо Вам большое за внимание, очень жду Вашего ответа.

И еще один вопрос, что будет после визита к Эндокринологу, в случае ИМТ более 40. Меня направят на лечение в стационар или как? Очень бы не хотелось, так как вдруг там я потеряю вес от того же стресса, диет и так далее. Не хотелось бы его терять и получать отсрочки, а то и заберут спустя год.
Engine

Ожирение 4 степени. Категория годности в армию.

Сообщение Правомер » 23 мар 2019 04:42

Здравствуйте.

Сможет ли эндокринолог поставить мне ожирение 4 степени? При котором выдается военный билет, а не отсрочка.

Да, безусловно может и обязан указать объективные результаты (рост, масса тела и имт).

И если я приду в военкомат с данными об ИМТ более 40 и скажу не знаю как так получилось, что вы мне поставили 118кг, когда у меня 123, могу ли я попросить повторную комиссию или они могут догадаться и сказать, что я специально набрал эти 5кг за неделю и будет еще хуже?

Медицинское обследование, для прохождения которого Вас направили к эндокринологу, является частью медицинского освидетельствования. Заключение о годности к военной службе в отношении Вас еще не вынесли (медицинское освидетельствование продолжается), поэтому не требуется просить повторного медицинского освидетельствования (как минимум, до вынесения заключения о годности к военной службе).
На основании акта с результатами обследования, пройденного Вами по направлению призывной комиссии, врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, обязаны вынести заключение о годности к военной службе в соответствии с требованиями Расписания болезней. ИМТ более 40 обязывает признать Вас не годным к военной службе и освободить от исполнения воинской обязанности.

При наличии акта, в котором лечащий врач указывает значение ИМТ более 40, любые домыслы врачей-специалистов значения не имеют. Указанные обстоятельства, независимо от личного мнения врача-специалиста, в соответствии с законом обязывают вынести заключение о признании не годным к военной службе (категорию годности «Д»).

И еще один вопрос, что будет после визита к Эндокринологу, в случае ИМТ более 40. Меня направят на лечение в стационар или как?

При наличии заболевания алиментарное ожирение 4 степени Расписанием болезней не предусмотрено направление граждан в медицинскую организацию для прохождения стационарного обследования. На практике, направление в медицинскую организацию выдать могут, но Вы вправе оспорить направление в вышестоящую призывную комиссию (с прошением провести контрольное медицинское освидетельствование и вынести заключение о признании не годным к военной службе).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум