Атопический дерматит. Годен ли в армию?
ARTem0602 » 10 апр 2019 16:00
Здравствуйте! В прошлом году при прохождении мед. комиссии послали на доп обследование с атопическим дерматитом. Болезнь проявилась примерно в 2 года (В больнице был пару раз в детстве, врачи выписали диету и сказали что смысла кататься по больницам каждый раз нет). на доп. обследовании в июне прошлого года диагноз подтвердили после чего мне дали отсрочку. В ноябре вызвали в военкомат для повторного прохождения комиссии(на тот момент никаких следов заболевания на коже уже не было т. к. в основном рецидивы весной и летом). Призывная комиссия сказала что я годен и поставила категорию б-3 основываясь якобы на расписании болезней, дали повестку на декабарь для отправки в ВС РФ. На сборном пункте продержали до 29 декабря, брать никто не хотел, все говорили что им потом влетит от руководства за такое. После выдали повестку на апрель. Сейчас врач-дерматолог говорит что я здоров хотя в личном деле лежит документ подтвержающий заболевание, слушать не хотят говорят раз не видим значит здоров. Есть ли смысл обжаловать данное заключение при условии что рецидив будет только в мае-июне или той справки что лежит в личном деле будет достаточно для пересмотрения монго дела?