Законно ли признали годным? Врач - хирург

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение teon87 » 15 апр 2019 14:08

Здравствуйте! Я уже обращался к вам с вопросом о категории годности,вы сказали,что с моим заключением от врача по направлению из военкомата:
" Дорсопатия поясничного отдела позвоночника,хроническое рецидивирующее течение,с мышечно - тоническим компонентом. Протрузии L2/L3, L3/L4, L4/L5, L5/S1 диска. Радикулопатия S1 корешка слева." Моё медицинское освидетельствование должно проводиться по пункту «в» статьи 26 Расписания болезней - категория годности «В». Однако, после того как я отдал заключение хирургу в военкомате, он поставил мне категорию Б3 ссылаясь на статью 66 "Д" и меня направили на призывную комиссию в военкомате. Законно ли это? Что мне делать?
teon87

Врач-хирург признал годным к службе

Сообщение Правомер » 15 апр 2019 14:27

Здравствуйте.

Медицинское освидетельствование по статье 66 Расписания болезней означает, что заболевание радикулопатия S1 корешка не учитывалось при вынесении заклбчения о годности к военной службе. Как и прежде, у Вас имеется основание для признания ограниченно годным и освобождения от призыва в армию по пункту «в» статьи 26 Расписания болезней.

Категория годности «Б-3», в Вашем случае, не соответствует требованиям Расписания болезней. Вы вправе обжаловать заключение о годности к военной службе, для этого, рекомендуем, подать соответствующую жалобу в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая призывная комиссия).
Полезно: как обжаловать решение призывной комиссии?

P.s.
Независимо от того, что освидетельствование проведено по статье 66 Расписания болезней, врач-хирург был обязан учитывать заболевание радикулопатия S1 корешка, которое указывает на наличии нарушения защитной функции позвоночника. Иными словами, по статье 66 Расписания Болезней, получить категорию годности «В» также возможно, но требуются дополнительные результаты обследований (функциональная рентгенография, электронейромиография).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум