Здравствуйте.
Должны ли меня направлять от военкомата в больницу для подтверждения диагноза, или должно хватить выписки из больницы?
На основании выписки, свидетельствующей о наличии заболевания хронический гепатит C Вам выдадут направление в медицинскую организацию с актом исследования состояния здоровья. При этом, лечащий врач, которым проводится обследование по направлению призывной комиссии, вправе заполнить акт исследования на основании имеющихся медицинских документов, без назначения дополнительных анализов.
Если я пролечу гепатит и у меня будут определятся только антитела а не сам вирус, могут ли не подтвердить диагноз?
Зависит от лечащего врача, которым проводится обследование по направлению призывной комиссии. Учитывая наличие медицинских документов с поставленным диагнозом хронический гепатит C, едва ли возможно, что диагноз не подтвердится лечащим врачом.
Берут ли в армию если хоть раз в жизни поставили диагноз хронический гепатит "С"?
Обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В») и освободить от призыва в армию. Медицинское освидетельствование должно проводиться по пункту «б» статьи 59 Расписания болезней.