Гепатит С и категория годности в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение mars_world » 16 апр 2019 17:27

Здравствуйте! Моя история такова. Во время нынешнего призыва попал в больницу, поставили хронический гепатит "С". Делали и анализ на антитела и анализ на наличие вируса. В связи с этим вопросы.
1. Должны ли меня направлять от военкомата в больницу для подтверждения диагноза, или должно хватить выписки из больницы?
2. Если я пролечу гепатит и у меня будут определятся только антитела а не сам вирус, могут ли не подтвердить диагноз?
3. Берут ли в армию если хоть раз в жизни поставили диагноз хронический гепатит "С"?
mars_world

Сообщение Правомер » 17 апр 2019 14:09

Здравствуйте.

Должны ли меня направлять от военкомата в больницу для подтверждения диагноза, или должно хватить выписки из больницы?

На основании выписки, свидетельствующей о наличии заболевания хронический гепатит C Вам выдадут направление в медицинскую организацию с актом исследования состояния здоровья. При этом, лечащий врач, которым проводится обследование по направлению призывной комиссии, вправе заполнить акт исследования на основании имеющихся медицинских документов, без назначения дополнительных анализов.

Если я пролечу гепатит и у меня будут определятся только антитела а не сам вирус, могут ли не подтвердить диагноз?

Зависит от лечащего врача, которым проводится обследование по направлению призывной комиссии. Учитывая наличие медицинских документов с поставленным диагнозом хронический гепатит C, едва ли возможно, что диагноз не подтвердится лечащим врачом.

Берут ли в армию если хоть раз в жизни поставили диагноз хронический гепатит "С"?

Обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В») и освободить от призыва в армию. Медицинское освидетельствование должно проводиться по пункту «б» статьи 59 Расписания болезней.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум