Можно ли не ходить к терапевту до окончания призыва?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Big_Lunch » 08 май 2019 17:50

В этом году заканчиваю колледж и уже был на освидетельствовании. Были кое какие жалобы, но на обследовании ничего дающего кат. В не выявили. Было 2 диагноза. Один у них был записан и отправили на обследование, по второму я пожаловался терапевту, отправили еще на одно обследование. И в конце мне сунули какой-то огрызок(даже не повестка), чтоб я написал ФИО и расписался, что приду такого-то числа с результатами обследований. Я пришел именно в это число, принес заполненный акт про первый диагноз. На второй диагноз времени нужно было больше чем отведенные ими 10 дней, о чем я им сообщил. Они записали на какие числа у меня были талоны на обследования.

Я всё прошел и осталось мне только к терапевту сходить акт заполнить. Вот думаю, может смогу до конца этого призыва протянуть и не ходить никуда, а до следующего призыва будет время найти у себя какие нибудь болячки. Тем более на протяжении нескольких лет периодически колит в области сердца, бывает слабо, а бывало и сильно. Может там что нибудь найти удастся.

Будут ли проблемы если я протяну так с терапевтом? Могут ли меня призвать до того, как я принесу им акт?
Big_Lunch
сержант

Re: Можно ли не ходить к терапевту до окончания призыва?

Сообщение Василий Дмитриевич » 08 май 2019 18:31

Здравствуйте.

Если правильно понял, в настоящее время у Вас действует отсрочка в связи с обучением в колледже...
Учитывая, что отсрочка предоставляется на весь срок обучения (до выхода приказа об отчислении), в отношении Вас не вправе проводить мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в том числе медицинское освидетельствование. Иными словами, выданное направление в медицинскую организацию для прохождения обследования, законным не является. Поэтому, если дата предполагаемой явки в военкомат с результатами обследования будет смещена вперёд (например, в первых числах июля), привлечение Вас к административной ответственности, едва ли возможно.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Сообщение Big_Lunch » 08 май 2019 18:40

Василий Дмитриевич писал(а):Поэтому, если дата предполагаемой явки в военкомат с результатами обследования будет смещена вперёд (например, в первых числах июля), привлечение Вас к административной ответственности, едва ли возможно.

Но если я приду в первых числах июля, меня сразу и заберут. Если я на протяжении всего призыва больше не появлюсь в военкомате, могуг ли возникнуть проблемы?
    Big_Lunch
    сержант

Сообщение Василий Дмитриевич » 08 май 2019 18:48

Если не явитесь в военкомат до окончания срока текущего призыва, учитывая наличие направления в медицинскую организацию (которое может и будет рассматриваться как надлежащее уведомление о вызове в военкомат), а также окончание срока предоставленной отсрочки, невозможно исключить риски привлечения к ответственности
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Сообщение Big_Lunch » 08 май 2019 18:58

Василий Дмитриевич писал(а):Если не явитесь в военкомат до окончания срока текущего призыва,

А если прийти 15 июля? Последний день призыва, но уже забрать вроде как не должны
      Big_Lunch
      сержант

Сообщение Правомер » 13 май 2019 17:02

Здравствуйте.

А если прийти 15 июля? Последний день призыва, но уже забрать вроде как не должны

Учитывая, что срок предоставленной отсрочка от призыва на военную службу истекает в последних числах июня (первых числах июля), явка 15-го июля, также как и явка после окончания срока призыва на военную службу не исключает рисков привлечения к ответственности.
          Юридическая помощь
          Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
          МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы