Акт с анкилозирующим спондилоартритом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vitya327 » 17 май 2019 00:15

Добрый день. Проходил медкомиссию в военкомате, дали направление на дневной стационар в больницу по месту прописки. С 13 мая начался стационар, обследование, акт сказали напишут 20 мая и напишут, что у меня анкилозирующий спондилоартрит. Насколько я знаю, что с таким заболеванием в армию призывать не должны. Что мне стоит ожидать от военкомата? Могут ли отправить в республиканский военкомат со всеми снимками и документами? Или можно уже не переживать по этому поводу и рассчитывать на военный билет?
Заранее Спасибо за предоставленное ответы)
Vitya327
ефрейтор

Сообщение Правомер » 17 май 2019 00:28

Здравствуйте.

Если в акте лечащий врач укажет заключительный диагноз анкилозирующий спондилоартрит, Вас будут обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва на военную службу (освидетельствование проводится по статье 64 Расписания болезней).

Предугадать, как именно будут развиваться события в Вашем случае, увы, невозможно.
Если врачи-специалисты признают Вас ограниченно годным к службе, в таком случае, у призывной комиссии не остается вариантов и решение об освобождении от призыва на военную службу будет принято.
После этого, Ваше личное дело призывника отправят в вышестоящую призывную комиссию (Республиканскую) для проведения КМО. При этом, если у врачей, участвующих в КМО, не будет вопросов, связанных с заболеванием и категорией годности, решение утвердят заочно (без вызова Вас).
В противном случае (при несогласии с категорией годности или имеются иные вопросы), Вас обязаны вызвать для прохождения КМО очно.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Акт с анкилозирующим спондилоартритом

Сообщение Vitya327 » 17 май 2019 02:50

Благодарю за столь развёрнутый ответ)
    Vitya327
    ефрейтор

Сообщение Vitya327 » 22 май 2019 13:11

Добрый день. В-общем, сходил я в военкомат. И мне с болезнью бехтерева дали отсрочку до следующего призыва. Вот только не понимаю почему дают отсрочку, если это не призывное заболевание.
    Vitya327
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 23 май 2019 19:18

Для внесения ясности в ситуацию необходимо запросить выписку с вынесенным заключением о годности к военной службе. Заявление составляется в свободной форме и подается в делопроизводство (канцелярия) военного комиссариата.
    В выписке указываются категория годности к военной службе и статья Расписания болезней, по которой проводилось освидетельствование.

Статья Расписания болезней позволяет сделать выводы о заболевании, на основании которого Вас признали временно не годным к военной службе.
    Учитывая, что в статье 64 Расписания болезней не предусмотрено категории годности «Г», остается только угадывать на каком основании предоставлена отсрочка.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Vitya327 » 24 май 2019 17:46

Я интересовался там, мне сказали потому что до этого в больницы не обращался, нигде не лежал, не лечился. А тут раз и выявили. Сказали до осени освобождают от армии, а потом нужно будет заново пройти обследование. И там если снова поставят такой диагноз, то уже дадут военный билет.
      Вопрос: правильно ли они поступают в моём случае, если раньше не обращался в больницы и не наблюдался у врача? Или военный билет по закону должны выдать сейчас, не оттягивая до осени?
      P.s: отлежал на дневном стационаре в терапевтическом отделении по направлению военкомата, собственно там и поставили «анкилозирующий спондилит», потом в военкомате дали направление к ревматологу со всеми документами после стационара. Ревматолог осмотрела, подтвердила диагноз, дала направление к главному ревматологу(сюда ещё не ходил, скоро пойду), которая напишет заключение, и это заключение нужно будет отнести в военкомат.
      Заранее благодарю за ответы:)
      Vitya327
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 29 май 2019 17:42

Здравствуйте.

Ответ на вопрос остается прежним.
      Предоставление отсрочки от призыва на военную службу, в Вашем случае, не предусмотрено. Прояснить ситуацию может выписка с заключением о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум