Гематурия. Синдром Фрейли.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Taracanchik » 17 май 2019 17:01

Добрый день!
Положили от военкомата в больницу, что бы подтвердить диагнозы гематурия и синдром Фрейли справа.
Гематурией болен с раннего детства. Синдром Фрейли с 2017 года.
В больнице подтвердили гематурию, могут ли мне присвоить категорию "В"?
Для синдрома Фрейли нужно делать урографию, но я хочу написать отказ, т.к. плохо переношу эту процедуру. Что может сделать военкомат из-за отказа, могут ли в военкомате разрешить сделать КТ или МРТ для постановки диагноза (лечащий врач в больнице сказал , что КТ и МРТ не входит в перечень обследований для призывников)?
P.S: Есть урография и КТ за март 2017
Taracanchik
ефрейтор

Берут ли в армию? Гематурия и синдром Фрейли

Сообщение Правомер » 17 май 2019 17:49

Здравствуйте.

На основании диагноза гематурия освидетельствование проводится по статье 71 Расписания Болезней. Указанной статьей не предусмотрены категории годности, с которыми вправе призвать на военную службу. Иными словами, у Вас имеется основание для признания ограниченно годным (категория годности «В») и освобождения от призыва в армию.

Синдром Фрейли и другие врожденные аномалии почечных сосудов предусмотрены статьей 72 Расписания болезней. Если диагноз подтвердится результатами обследования по направлению призывной комиссии, учитывая наличие крови в моче, также можно рассчитывать на категорию годности «В».

Что может сделать военкомат из-за отказа, могут ли в военкомате разрешить сделать КТ или МРТ для постановки диагноза (лечащий врач в больнице сказал , что КТ и МРТ не входит в перечень обследований для призывников)?

Прежде всего, если собираетесь отказаться от медицинского обследования, помните, что соответствующее заявление необходимо подать в медицинскую организацию (отказываться от направления в медицинскую организацию, выданного призывной комиссией, граждане не вправе).

На практике, отказ от обследования, нередко, может привести к «ступору» в действиях призывной комиссии. Т.е. проведение медицинского освидетельствования и других мероприятий, связанных с призывом, может приостановиться на продолжительный период времени.

Учитывая наличие заболевания, которое обязывает вынести заключение о признании Вас ограниченно годным, есть два варианта действий:

1. (если подаётся отказ) При бездействии призывной комиссии, подать жалобу на выданное направление в медицинскую организацию для прохождения экскреторной урографии в призывную комиссию субъекта РФ. В жалобе просите отменить указанное направление и обязать врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, вынести заключение о годности к военной службе на основании имеющихся результатов обследования.
2. (отказ не подаётся) Убедить лечащего врача, которым должно проводиться обследование по направлению призывной комиссии, заполнить акт исследования состояния здоровья на основании результатов самостоятельно пройденных КТ или МРТ. При этом, прохождение МРТ или КТ осуществляется за Ваш счёт.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Гематурия. Синдром Фрейли.

Сообщение Taracanchik » 17 май 2019 18:05

Спасибо за ответ!
    Я просил врача, сделать заключение по результатам КТ или МРТ (сделаю что скажет), но мне она сказала писать только отказ от урографии и дальше пусть разбирается военкомат, правомерны ли действия врача?
    Если после выписки я пойду в военкомат с диагнозом гематурия, но будет стоять отказ от урографии, дадут ли мне категорию В? или пошлют из-за того что не делал урографию?
    P.S: От обследования я ни в коем случае не отказывался, сейчас прохожу его как раз, вопрос стоит только в отказе от одной процедуры (урографии) во время обследования, все остальные указания врача соблюдаю.
    Taracanchik
    ефрейтор

Сообщение Taracanchik » 17 май 2019 20:03

Taracanchik писал(а):P.S: От обследования я ни в коем случае не отказывался, сейчас прохожу его как раз, вопрос стоит только в отказе от одной процедуры (урографии) во время обследования, все остальные указания врача соблюдаю.

Также врач сказал, что сделает мне рентген снимки почек (но без контраста) и опишет в заключении урографию 2017 года
    Taracanchik
    ефрейтор

Гематурия. Синдром Фрейли. Берут ли в армию?

Сообщение Правомер » 18 май 2019 20:00

Если лечащий врач по окончании обследования заполнит акт исследования с указанием диагнозов гематурия и синдром Фрейли, в таком случае врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, будет обязан вынести заключение о годности к военной службе - категория годности «В».

Мероприятия по диагностики заболеваний в компетенции лечащего врача (лечащий врач самостоятельно определяет какие и в каком количестве проводить исследования для постановки заключительно диагноза). В Вашем сообщении нет информации, указывающих на незаконные действия лечащего врача.

Призывная комиссия не вправе «послать»...
    Если решение не будет вынесено, рекомендации по действиям представлены выше в настоящей теме форума.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Taracanchik » 18 май 2019 20:20

Огромное спасибо за помощь и разъяснения!
      Taracanchik
      ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум