Призовут ли в армию с данными диагнозами?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение fas.ter » 18 июн 2019 21:45

Доброго времени суток. С 16 лет появились проблемы со здоровьем, после того, как забросил заниматься спортом из за учебы. До этого посещал смешанные единоборства и регулярно тягал железо в зале. К 17 годам пошел к врачу, рассказал, про боли в шеи, давление, головные боли, ПА и прочее (список на тот момент был большой, + накрутил себя). Услышали про давление и отправили к кардиологу. Тот сказал, что я все выдумал и поставил диагноз ВСД. Попил таблетки, понял, что не помогают и забросил. Но шея и головные боли становились сильнее. к 18 опять пошел, там сказали пить обезболивающее, на мой ответ, что я и так постоянно на них сижу - проигнорировали. Дальше были еще посещения, под конец меня просто посылали со словами, что и так у них дел полно и мной заниматься никто не будет. В мае пошел к платному врачу. Тот обследовал конкретно и поставил диагноз, что у меня неврология, остеохондроз, артериальная гипертензия, онемение левой ноги (она еще худее правой), правую сторону затылка, шеи и поясницы я не чувствую (вернее при тыкании иголкой происходило онемение, на левой стороне такого не было). Назначила мрт головы, шеи и поясницы. Сходил. Результат таков:
Шейный отдел. Мр - картина дегенеративно - дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), правосторонняя парамедианно - фораминальная протрузия диска С3-С; с правосторонним корешковым конфликтом С3, мелкая диффузная протрузия диска С6-С7.
Пояснично-крестцовый отдел позвоночника. МР - картина нарушения статики позвоночника, дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника ( остеохондроз, спондилез, спондилоартроз); диффузные протрузии дисков L1-L2, L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1 (косвенные признаки нестабильности поясничных позвонков ); множественные дефекты Шморля тел позвонков. + вне заключения написано, что сформированы мелкие краевые костные заострения ( остеофиты), более выраженные по передне - боковым поверхностям.
Головного мозга. Патологии нет. Косвенные признаки интракраниальной гипертензии; признаки формирующего "пустого" турецкого седла.
Это заключение только. Еще на три листа расписано обследование каждого отдела и т.д.
Сам постоянно стараюсь воздерживаться от нагрузок. Долго на месте стоять не могу, начинают ноги трястись. На поднятых руках какие либо действия вызывают боли в шеи и тряску рук. Голова болит чуть ли не 24/7, порой даже весь день лежу и не в состоянии делать резких движений из за боли. У меня отсрочка до 29 июня. На неделе схожу к неврологу, принесу результаты мрт и узнаю что еще делать нужно. Какие есть шансы на получении негодности? И лучше пойти в военкомат заранее? Слышал, что нужно принести справки, что я жаловался на это раньше. Но я уже писал, что в бесплатной меня игнорировали и никаких обследований не назначали, говорили кремом мазать или обезболивающее пить. Единственное, что есть, это справка от кардиолога. Заранее спасибо)
fas.ter

Заболевания позвоночника с нарушением функций. Армия

Сообщение Правомер » 24 июн 2019 22:32

Здравствуйте.

Представленная информация о заболеваниях позвоночника: дегенеративно - дистрофические изменения в шейном и поясничном отделах позвоночника, остеохондроз, спондилез, спондилоартроз, наличие компрессии спинномозгового корешка C3 (также с учётом онемения конечности и потери чувствительности), свидетельствуют об имеющемся нарушении функций.

По нашему мнению, освидетельствование должно проводиться врачом-специалистом (хирург) по статье 66 Расписания болезней. Вы можете рассчитывать на категорию годности «В» (ограниченно годен) по пункту «в» статьи 66 Расписания болезней. Т.е. подлежите освобождению от призыва на военную службу.

Рекомендуем, как и запланировали, обратиться к лечащему врачу-неврологу. Диагноз, поставленный лечащим врачом неврологом, будет иметь значение в связи с возможностью применения других статей Расписания болезней в Вашем случае. (это не означает, что категория годности будет другой).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Призовут ли в армию с данными диагнозами?

Сообщение fas.ter » 25 июн 2019 01:19

Сходил я сегодня по повестке на уточнение документов воинского учета. Сразу забрали паспорта и отправили на прохождение врачей. Благо при себе имел результаты, заключение невролога и снимки МРТ. Хирург вызвал главного врача, тот покричал почему нет справок о том, что раньше лежал в больнице и т.д. Объяснил, что появилось это все в 16 лет и "нарастало" постепенно. Когда понял, что это не нормально, обратился к нормальным специалистам, ибо в поликлинике где я вписан был послан. Глав врач подумал и сказал, что решение примет невролог. Та, кинула мне заключения обратно, посмотрела язык и потрогала мою загоревшую на солнце шею. Сказала, что болит из за загара и поставила А категорию. В итоге решением мед комиссии было принято призвать с категорией Б4.На мои аргументы и прочие факты смеялись и сказали, что тоже есть грыжа и боли в спине (66 лет человеку). В итоге не разрешили меня отправлять на дальнейшее обследование от военкомата и на мои заявления, что я не согласен с решением комиссии, посмеялись и сказали, что ничего страшного, если в армии спину надорву - вернут домой. Как стоит поступить? хотели вообще в этот же день отправить не смотря на отсрочку до 30 июля и на защиту диплома. Только когда заявил лично начальнику в кабинете, что это не законно и учебное заведение уже готовит справки и собираются приехать. Сразу же поменялся в лице и сказал, что ошибся и дал отсрочку до 9 июля. Общались со мной там очень ужасно, не слушали и не смотрели особо в заключение. Выдали "боевую" повестку и паспорт сразу же отдали. Какие действия лучше предпринять? понимаю, что до 9 числа не успею собрать еще какие либо документы. Выдали список обязательных документов, которые нужно принести завтра в 3 часа. Среди которых выписка из дома и анкета от родителей. Папа на работе на 4 дня, а мама на даче в 200км от дома + еще в учебное заведение нужно прийти по поводу последующей защиты и подготовке документов. А это за день до защиты. Т.е. чисто физически не успею в 3 прибыть со всеми документами. Есть вариант который я размышляю. Написать заявление в суд, с просьбой пересмотреть мое заключение.Правда не знаю как и что правильно делать. Еще нужно будет придти в военкомат за копией личного дела. А там могут опять "присесть" и предъявить почему не принес документы. Очень огорчающая ситуация вышла. Еле отбил призыв до 9 числа. Заранее спасибо за ответ как грамотно поступить и чего ожидать.
    fas.ter

Вернуться в Медицинский форум