Доброго времени суток. С 16 лет появились проблемы со здоровьем, после того, как забросил заниматься спортом из за учебы. До этого посещал смешанные единоборства и регулярно тягал железо в зале. К 17 годам пошел к врачу, рассказал, про боли в шеи, давление, головные боли, ПА и прочее (список на тот момент был большой, + накрутил себя). Услышали про давление и отправили к кардиологу. Тот сказал, что я все выдумал и поставил диагноз ВСД. Попил таблетки, понял, что не помогают и забросил. Но шея и головные боли становились сильнее. к 18 опять пошел, там сказали пить обезболивающее, на мой ответ, что я и так постоянно на них сижу - проигнорировали. Дальше были еще посещения, под конец меня просто посылали со словами, что и так у них дел полно и мной заниматься никто не будет. В мае пошел к платному врачу. Тот обследовал конкретно и поставил диагноз, что у меня неврология, остеохондроз, артериальная гипертензия, онемение левой ноги (она еще худее правой), правую сторону затылка, шеи и поясницы я не чувствую (вернее при тыкании иголкой происходило онемение, на левой стороне такого не было). Назначила мрт головы, шеи и поясницы. Сходил. Результат таков:
Шейный отдел. Мр - картина дегенеративно - дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), правосторонняя парамедианно - фораминальная протрузия диска С3-С; с правосторонним корешковым конфликтом С3, мелкая диффузная протрузия диска С6-С7.
Пояснично-крестцовый отдел позвоночника. МР - картина нарушения статики позвоночника, дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника ( остеохондроз, спондилез, спондилоартроз); диффузные протрузии дисков L1-L2, L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1 (косвенные признаки нестабильности поясничных позвонков ); множественные дефекты Шморля тел позвонков. + вне заключения написано, что сформированы мелкие краевые костные заострения ( остеофиты), более выраженные по передне - боковым поверхностям.
Головного мозга. Патологии нет. Косвенные признаки интракраниальной гипертензии; признаки формирующего "пустого" турецкого седла.
Это заключение только. Еще на три листа расписано обследование каждого отдела и т.д.
Сам постоянно стараюсь воздерживаться от нагрузок. Долго на месте стоять не могу, начинают ноги трястись. На поднятых руках какие либо действия вызывают боли в шеи и тряску рук. Голова болит чуть ли не 24/7, порой даже весь день лежу и не в состоянии делать резких движений из за боли. У меня отсрочка до 29 июня. На неделе схожу к неврологу, принесу результаты мрт и узнаю что еще делать нужно. Какие есть шансы на получении негодности? И лучше пойти в военкомат заранее? Слышал, что нужно принести справки, что я жаловался на это раньше. Но я уже писал, что в бесплатной меня игнорировали и никаких обследований не назначали, говорили кремом мазать или обезболивающее пить. Единственное, что есть, это справка от кардиолога. Заранее спасибо)