Призыв в армию с ожирением 3й степени(стационар)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение MrGreed » 02 июл 2019 20:09

Здравствуйте! В начале мая за мной приехали из военкомата и отправили на медицинское освидетельствование в военкомате. У терапевта, измерив мой рост и вес, определили, что у меня ожирение 3й степени, дали вторую повестку на мед. осмотр через месяц в 20х числах июня, где поняли, что мой рост и вес не изменились, вес даже слегка увеличился. После чего дали направление на стационарное обследование в ГКБ имени В.П Демихова, на которое я записался и через пару дней поеду туда к 8.30 утра ложиться на обследование.
В каком формате проводится обследование? с какими результатами я могу в теории оттуда выйти? Еще я знаю что терапевтическая таблица ИМТ немного строже и по ней я попадаю под 2 степень ожирения с ИМТ около 37. Рост 180 , вес 120. Если в заключении после обследования в стационаре будет написана 2ая степень по их таблице, как мне объяснять, что по таблице военкомата у меня 3я, и что до 4ой степени мне ближе чем до 2ой. Будут ли в стационаре ограничения по приему пищи? Просто если будут морить голодом и за неделю я скину 10кг и мне скажут давай-ка иди в армию? В общем, прошу Вас максимально подробно ответить на мои вопросы и затронуть сопутствующие темы, опираясь на Ваш опыт. Спасибо!
MrGreed

Re: Призыв в армию с ожирением 3й степени(стационар)

Сообщение Правомер » 05 июл 2019 22:18

Здравствуйте.

Вопросы, связанные с мероприятиями по диагностики заболевания, необходимо адресовать лечащему врачу, которым будет проводиться обследование.
Медицинское освидетельствование призывников при наличии заболевания алиментарное ожирение проводится по индексу массы тела в соответствии с таблицей из Расписания болезней (применяется классификация из приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум