Отчисление ПСЖ. Повестка на медкомиссию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Анатолий Фомин » 08 июл 2019 21:43

Здравствуйте, сегодня написал заявление об отчислении из своего вуза, в обходном листе увидел отдел военного комиссариата по своему городу. Я так понял, что без него аттестат мне не выдадут. Мне 19 лет, после отчисления уеду в свой город, в котором с воинского учета я снят. Отсрочку по обучению здесь получал.

Мне могут прямо сейчас дать повестку на мед.комисию и отправить служить? И как быстро мое дело будет передано в мой родной город?
Анатолий Фомин
сержант

Re: Отчисление ПСЖ. Повестка на медкомиссию

Сообщение Правомер » 09 июл 2019 00:04

Здравствуйте.

Мне могут прямо сейчас дать повестку на мед.комисию и отправить служить?

На практике, образовательная организация в течение двух недель уведомляет военный комиссариат об отчислении граждан. Учитывая, что весенний призыв на военную службу заканчивается 15-го июля, в отношении Вас не успеют провести необходимые мероприятия, связанные с призывом (в том числе медицинское освидетельствование).
При этом, Вам могут вручить повестку для прохождения медицинского освидетельствования с датой явки в период следующего призыва на военную службу (осенний призыв начинается с 1-го октября).

И как быстро мое дело будет передано в мой родной город?

На практике, от двух недель и более (если рассматривать стандартную ситуацию, без учета возможных трудностей в виде бездействия военного комиссариата и пр. - личное дело поступит в военкомат в течение двух-трех недель).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Анатолий Фомин » 09 июл 2019 05:14

Спасибо за ваш ответ. Мне остался неясным момент насчет повестки. Вот если на конкретном примере: Я уехал учиться из города А в город Б, прошел медкомисию в городе Б и получил отсрочку. 15 числа иду в военкомат города Б с обходным листом. Там меня должны снять с учета, т.е. поставить штамп в приписном? И как мне в военкомате города Б могут дать повестку в военкомат города А?
    Анатолий Фомин
    сержант

Сообщение Василий Дмитриевич » 10 июл 2019 18:51

В предыдущем ответе сообщается о вручении повестки для явки в военкомат, в котором Вы состоите на воинском учёте (повестка для прохождения медицинского освидетельствования в другом военкомате не вручается - об этом не может быть и речи).

При снятии с воинского учёта Вас уведомят об обязанности явиться в военный комиссариат по новому месту жительства (месту пребывания) для постановки на воинский учёт в течение 2-х недель.
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Вернуться в Общие вопросы