Вопрос по диагнозу и расписанию болезней

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ElenaI » 24 июл 2019 00:25

Добрый день.

Я прошел и она сказала, что срочно надо встать на наблюдение к неврологу в своей поликлинике. Диагноз: Дорсопатии. Дегенеративно-дистрофическое заболевание шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов позвоночника. Верхние-грудной левосторонний сколиоз 2 степени. Лестничный ретролистез l2,3,4. Дискогенная l5-s1 радикулопатия слева

Я так и сделал. Невролог в поликлинике отправила на МРТ. Документы во вложении. Могу ли я с этими диагнозами получить категорию В и как мне действовать далее.

И согласно с п. " В " по какой ст. Расписания болезней данные диагнозы попадают под категорию В?
Вложения
1 док.jpg
Невролог в поликлинике
док.jpg
обследование в ФГБУ " НМИЦ ПМ" Минздрава России у невролога
ElenaI

Сообщение Правомер » 26 июл 2019 16:44

Здравствуйте.

На основании представленной информации о заболеваниях позвоночника можно рассчитывать на категорию годности «В» (ограниченно годен) и освобождение от призыва в армию.

По нашему мнению, медицинское освидетельствование должно проводиться врачом-специалистом неврологом по заболеванию периферической нервной, радикулопатия - п. «в» статьи 26 Расписания болезней.
При этом, нельзя исключить, что освидетельствование будет проводиться врачом-специалистом хирургом по статье 66 Расписания болезней.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум