Пояснично-крестцовый остеохондроз. Возможна категория В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Virus » 21 окт 2019 16:25

3 года назад появились боли в пояснице, теперь каждый год прохожу обследование (МРТ).
По хронологии наблюдается ухудшения. Стоит диагноз : Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, хронически рецидивирующее течение. Люмбоишалгия слева. Грыжа L4-L5, L5-S1, Спондилез. Хронический болевой синдром. (M42.1)
При прохождении был получен ответ что это не является причиной для освобождения от службы и вручили повестку.
Правильно ли была поставлена категория, если нет то какие должны быть действия для оспаривания.
Virus

Возможна категория В. Рентген позвоночника. Функц. рентген

Сообщение Правомер » 23 окт 2019 17:34

Здравствуйте.

На основании представленной информации о заболеваниях позвоночника можем сообщить, что перспектива получения категории годности «В» у Вас имеется.

Для освидетельствования по пункту «в» статьи 66 Расписания болезней дополнительно требуются медицинские документы, свидетельствующие о наличии незначительного нарушения функций. Т.е. указанное заболевание будет являться основанием для признания Вас ограниченно годным только в том случае, если Вы представите результаты пройденной функциональной рентгенографии позвоночника (которыми подтверждается наличие нарушения функции).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Возможна ли категория В

Сообщение Virus » 24 окт 2019 00:27

Понял спасибо, а можно уточнить такой момент. Сейчас у меня явка на 15 ноября с вещами, если я до этой даты сделаю функциональную рентгенографию и предъявлю её на сборном пункте тем врачам. Могут ли там поменять категорию и отправить домой?
    Virus

Сообщение Правомер » 24 окт 2019 02:41

Если у Вас появятся дополнительные медицинские документы (результаты функциональной рентгенографии позвоночника), необходимо предоставить их в призывную комиссию до даты, указанной в повестке, или подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (жалобу на решение о призыве). В ином случае, на сборном пункте могут не обратить внимание на медицинские документы (при явке по боевой повестке на сборном пункте проводится только мед. осмотр; т.е. вопрос о годности не ставится).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Virus » 18 ноя 2019 21:32

Правомер писал(а):Если у Вас появятся дополнительные медицинские документы (результаты функциональной рентгенографии позвоночника), необходимо предоставить их в призывную комиссию до даты, указанной в повестке, или подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (жалобу на решение о призыве). В ином случае, на сборном пункте могут не обратить внимание на медицинские документы (при явке по боевой повестке на сборном пункте проводится только мед. осмотр; т.е. вопрос о годности не ставится).

Вчера была отправка. На сборном пункте при прохождении комиссии невролог посмотрев документы была крайне зла и не понимала почему я приехал. Она поставила категорию В по 26 статье и написала жалобу на врача в моем городе. Так я и вернулся домой. Уже сегодня посетив военкомат меня отчитали мол я ранее про свои заболевания не говорил, но на письменный ответ военкомата о приобщения мед документов им было все равно. В итоге дали направление на дообследование.
      Теперь вопрос
      Правомерно ли меня снова начали гонять по больницам, что должно быть написанно в карте дообследование чтобы уже точно списали и в случае отказа давать мне кат В куда лучше писать жалобы?
      Заранее спасибо за ответ.
      Virus

Сообщение Правомер » 18 ноя 2019 23:41

Здравствуйте.

Если правильно понимаем ситуацию, ранее, врачи-специалисты в районном военкомате не обращали внимание на наличие заболеваний в области неврологии...
      Процедура вынесения заключения о категории годности «В» предусматривает выдачу направления в мед. организацию и акта исследования. Поэтому, в Вашем случае, полагаем врачи-специалисты действуют в соответствии с указанием врача КМО (невролога вышестоящей призывной комиссии). Иными словами, для признания Вас ограниченно годным требуется основание, подтвержденное документом (диагнозом в акте).

По нашему мнению, учитывая, что врач КМО отправил дело обратно в районный военкомат, Вам необходимо пройти обследование, на которое Вас направили. Далее, Вас признают ограниченно годным (наиболее вероятное заключение, которое обусловлено указанием врача вышестоящей призывной комиссии).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум