Призывное ли это заболевание? m42.1 остеохондроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение membrana-is » 23 окт 2019 17:34

Добрый день.
Имею травму с 2014 года, и посещаемость у невролога (всего 4 обращения, с 14 по 19 год), в которых подтверждено, что имеет место мое заболевание.
Рассчитывал на то, что поставят категорию "В", но врач-невролог другого мнения, поставили "Б-4".
Характер заболевания следующий:

Мрт-исследование (заключение): МР-картина дистрофических изменений поясничного крестцового отдела позвоночника (остеохондроз 3 ст), дорзальной грыжи L5/S1 межпозвонкового диска, протрузий L2-L5 межпозвонковых дисков. МР-признаки деформирующего спондилоза на уровне L5-S1 сегмента, спондилоартоза на уровне L3-S1 сегментов, антелистеза L5 позвонка 2 ст. нарушение статики.

Посещение невролога:
- диагноз первичный: остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника, мышечно тонический синдром, полидископатия, грыжа диска L5-S1, протрузии дисков L2-L5, умеренная люмблагия. Антелистез L5.
- диагноз по МКБ-10 (заключительный): m42.1 остеохондроз позвоночника у взрослых.

Имеет ли смысл оспаривать решение?
Рассчитывал на категорию "В", по ст.66 п."в", но невролог сказал, что у меня в заключительном диагнозе стоит только остеохондроз и все нормально.
На данный момент выписали направление в больницу областную, для подтверждения диагноза, врач отказался писать в направление, что у меня есть аналистез и грыжи.
membrana-is

Вернуться в Медицинский форум