Плоскостопие 3 степени (157 градусов) армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Danya24 » 20 ноя 2019 13:08

Здравствуйте, я сделал снимки уже поcле призыва в районом военкомате, там у меня подтвердили 3 степень плоскостопия (157 градусов на обоих стопах) , но районный военкомат отказался принимать снимки, мол мы вас уже призвали, должны ли в Областном военкомате мне поставить категорию В на основании снимков, они вложены в мое личное дело?
Danya24

Re: Плоскостопие 3 степени (157 градусов) армия

Сообщение Правомер » 20 ноя 2019 13:25

Здравствуйте.

Информация для справки.
Для освидетельствования по статье 68 Расписания болезней на основании заболевания продольное плоскостопие 3 степени учитываются как угол свода, так и высота продольного свода.

Если врачи-специалисты вынесли заключение о признании годным и призывной комиссией принято решение о призыве, не рекомендуем бездействовать и надеяться на объективность врачей на сборном пункте (это не значит, что врачи-специалисты на сборном пункте не обратят внимание на наличие медицинских документов с диагнозом плоскостопие 3 степени, но такой вариант возможен). Для понимания, на сборном пункте, где граждане ожидают формирования команд и отправки в военные части, врачи проводят только медицинский осмотр (т.е. вопрос о категории годности не поднимается).

Вам необходимо обратиться в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая) с жалобой на решение призывной комиссии. В жалобе сообщить о наличии медицинских документов с диагнозом продольное плоскостопие 3 степени. Так, Вы обеспечите гарантированный пересмотр категории годности (проведение контрольного медицинского освидетельствования).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум