Академ и продление отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение asmirnov » 28 ноя 2019 21:07

Ушёл в академ на четвёртом курсе бакалавриата; восстановился. Военкомат по телефону приглашает на продление отсрочки, документы из вуза они получили. Обязан ли я явиться, звонки же не несут никакой юридической силы? И что будет во время весеннего призыва, не заберут ли меня? Приходить из принципа к ним не хочу без законной повестки
asmirnov

Re: Академ и продление отсрочки

Сообщение Василий Дмитриевич » 29 ноя 2019 16:21

Здравствуйте.

Если ранее Вами пройдены мероприятия, связанные с призывом, и призывной комиссией принято решение о предоставлении отсрочки в связи с обучением в ВУЗе, в таком случае, проходить очередное медицинское освидетельствование для продления отсрочки не требуется.

Право на отсрочку в случае с академическим отпуском сохраняется при условии, что общий срок обучения увеличивается не более чем на 1 год - в соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Вызов в военный комиссариат осуществляется повестками. Законом не предусмотрено уведомление граждан о вызове военного комиссариата по средствам телефонной связи.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы