КМО военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

КМО военкомат

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

КМО военкомат

Сообщение IvG » 22 дек 2019 05:21

Так получилось что попал на кмо, результаты мед осмотра от местного военкомата от 2017 года, была 'в' по хирургу, приехал подтвердить диагноз а хирург прогнал по всем врачам, терапевт даже на анализы не отправил поставил годен, хирург послал делать новый снимок и сказал что я буду годный, дали повестку под роспись. Законно ли они дали повестку учитывая что я из другого города? И если по хирургу буду годный, могу ли я я подать в суд по причине не объективная оценка здоровья по терапевту так как у него нету анализов. Соответственно он не мог знать годен я или нет. Просто я знаю что в этот день на который повестку дали будет происходить отправка срочников из моего города и хочу поинтересоваться что бы не забрали там.
IvG
ефрейтор

Re: КМО военкомат

Сообщение Василий Дмитриевич » 27 дек 2019 17:53

Здравствуйте.

Вопрос, связанный с нарушением закона при вручении повестки, непонятен. Расходы на транспорт до военкомата / сборного пункта от места Вашего проживания могут быть возмещены по соответствующему заявлению (заявление подается в свободной форме и прикладываются чеки, свидетельствующие о расходах на транспорт; также указывается счет в банке для перевода средств).

Вы вправе обратиться в суд с заявлением и оспорить заключение о годности к военной службе.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы