Добрый день! У меня вопрос по поводу заболевания: ГЭРБ 2 степени: катаральный эзофагит, поверхностный гастрит, недостаточность кардии.
Небольшая предыстория, в конце апреля 2019г. у меня практически пропал голос на 3 недели, после появился сухой кашель без мокроты и изжога с отрыжкой, первоначально поставили диагноз бронхит, но из-за того что лечение по данной болезни не давало результата меня направили на прохождение ФГДС:
22.06.2019г. Терапевт поставил диагноз: Катаральный рефлюкс-эзофагит 1-2 степени; поверхностный гастрит.
08.07.2019г. Я обратился к Гастроэнтерологу т.к. лечение назначенное мне не помогало и начало ухудшаться состояниеЮ у меня усилился кашель, постоянная изжога, белый язык, отрыжка.
Там меня обследовали и поставили диагноз: ГЭРБ 2 степени: катаральный эзофагит, поверхностный гастрит, недостаточность кардии. .
07.10.2019г. Прошел мед.комиссию в военкомате, поставили категорию "Г" связанное с весом (мой вес на тот момент был 56 кг., при росте 174 см.) сообщил про жалобы связанные с изжогой, кашлем, который периодически появляется, бывает, что по ночам не могу уснуть из-за него, но на мои вопросы о степени годности по данному заболеванию ничего толком не сказали.
19.12.2019г. обратился с жалобами к терапевту (жалобы такие же, про которые я писал ранее), который направил на обследование, по проверке на Hpylori, которые не были обнаружены у меня. Назначил лечение.
21.02.2020г. У меня опять случилось обострение и после обращение к терапевту мне выдали направление к гастроэнтерологу
на начало марта для консультации и определения нового лечения. Поэтому, я успеваю получить еще 1 заключение по данному заболеванию тем самым подтвердить рецидив.
И в связи с этим у меня вопрос: Подпадаю ли я под ст.57 расписания болезней, а именно для получения категория годности "В" в рамках п. "В" в связи с "часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;"?
Я 1997 года рождения.