Категория В по 3 степени ожирения

Правомер – помощь призывникам
Новосибирск (383) 213-66-83
Москва (499) 755-88-71
Услуги и цены

Категория В по 3 степени ожирения

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Категория В по 3 степени ожирения

Сообщение Vladimir17 » 04 мар 2020 11:32

Добрый день.
В октябре 2019 года в военкомате впервые обнаружили у меня ожирение 3 степени (рост 181, вес на тогда 119). Прошел все дополнительные обследования со стационаром по направлению с военкомата, по их итогам мне подтвердили 3 степень ожирения. По итогу призывная комиссия дала мне отсрочку на 6 месяцев, в мае будет должен явиться в военкомат снова.
Мой вопрос в следующем: сейчас при моих показателях (рост 181, вес 123) должен ли я во время предоставленной мне отсрочки сам подтверждать свое ожирение у врачей в больнице, проходить там лечение и как-то доказывать его безуспешность. Или же мне достаточно будет явиться в военкомат в мае, где терапевт, повторив все действия снова, сам вынесет необходимое решение, посмотрев на динамику изменения веса за этот период?
Подскажите, как лучше поступить. Заранее благодарю за ответ.
Vladimir17
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2020 11:17

Эксперты ответят на вопросы
Новосибирск
+7(383) 213-66-83
Москва
+7(499) 755-88-71

Re: Категория В по 3 степени ожирения

Сообщение Правомер » 04 мар 2020 16:25

Здравствуйте.

При заболевании алиментарное ожирение 3 степени освидетельствование проводится по статье 13 Расписания болезней.

В Вашем случае, не требуется проходить дополнительные обследования по собственной инициативе без направления призывной комиссии. Учитывая порядок, предусмотренный законом, независимо от наличия дополнительных документов (например, если Вы самостоятельно пройдете обследование), врачи-специалисты, которыми проводится медицинское освидетельствование в военкомате, вправе повторно признать Вас временно не годным (категория годности «Г»), вместо вынесения заключения о признании ограниченно годным (категория годности «В»). Т.е. одним из возможных вариантов является получение еще одной отсрочки (второй) в связи с наличием ожирения 3-й степени.

Если Вы желаете пройти дополнительное обследование или лечение и результаты будут свидетельствовать о безуспешности лечения, в таком случае, это может учитываться врачами-специалистами и тем самым ускорить процедуру освобождения от призыва (при этом, результаты самостоятельно пройденного лечения ничего не гарантируют и не обязывают призывную комиссию принять решение, отличное от предоставления отсрочки).

Единственное, что можно рекомендовать в Вашей ситуации, запросить выписку с заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о годности к военной службе в отношении Вас. В выписке должны быть указаны заболевание и статья Расписания болезней, по которой проводилось освидетельствование.
    Аватара пользователя
    Правомер
    Консультант
     
    Сообщения: 5758
    Зарегистрирован: 18 фев 2008 20:59
    Откуда: Новосибирск


    Вернуться в Медицинский форум

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

    Услуги в Новосибирске и Москве