Поступление в Аспирантуру. Отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Ilya123 » 09 апр 2020 16:02

Добрый день, когда заканчивал бакалавриат в 2018 году у меня была повестка, выданная мне в 2014 году на 4 года вперед с явкой в апреле в военкомат на мед. комиссию. Также в приписном было написано явиться с 1 по 30 апреля. Я этого не сделал. Закончил бакалавриат, поступил в магистратуру. Повесток никаких не приходило, а вот моему одногруппнику пришло и его забрали. В октябре я лично явился в военкомат и предоставил документы о обучении и прошел медкомиссию. Мне предоставили отсрочку и снова выдали повестку для уточнения данных на 2 года вперед, то есть на апрель 2020 года. В приписном также написано явится с 1 по 30 апреля. Планирую поступить в аспирантуру, а в настоящий момент заканчиваю магистратуру. Так вот хотел узнать что мне надо сделать, чтобы меня по окончанию не забрали в весенний призыв? Пройдет ли этот вариант снова? Спасибо.
Ilya123

Сообщение Правомер » 09 апр 2020 16:47

Здравствуйте.

Так вот хотел узнать что мне надо сделать, чтобы меня по окончанию не забрали в весенний призыв?

В статье представлена информация по теме Вашего вопроса (в том числе, порядок действий и образцы необходимых заявлений):
Отсрочка до зачисления в аспирантуру

Обратите внимание.
Независимо от действующей отсрочки, наличие повестки с датой явки в апреле 2020 года, обязывает Вас явиться в военный комиссариат, но не обязывает проходить медицинское освидетельствование.

Если окончание обучения в магистратуре планируется 30 июня 2020 года, у призывной комиссии остается 15 дней для проведения необходимых мероприятий с целью призвать Вас на военную службу. Призывной комиссии будет сложно уложиться в 15 дней, но это возможно...поэтому, рекомендую ознакомиться с информацией в статьей (по ссылке выше).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Поступление в Аспирантуру. Отсрочка

Сообщение Сергей97 » 14 май 2020 04:24

Ilya123 писал(а):Повесток никаких не приходило, а вот моему одногруппнику пришло и его забрали.

Я прошу прощения, а вы могли бы подробней описать обстоятельства по вашему другу? Точнее меня интересует как именно ему была вручена повестка (пришла по почте, вручена лично под роспись и т.д.) и какие цели явки в ней были указаны - для прохождения медкомиссии, на заседание призывной комиссии или что-то другое?
    Буду признателен за ваш ответ.
    Сергей97

Сообщение Яна-20 » 24 авг 2020 16:11

здесь что вопросы без ответов?.... зачем тогда форум?
    Яна-20
    ефрейтор

Сообщение Яна-20 » 24 авг 2020 16:12

простите, поняла, надо что то написать.... :roll:
    Яна-20
    ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы