Высокое давление, обследование, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Юрий1513 » 28 апр 2020 23:51

Здравствуйте, летом 2019 года проходил обследование по диагнозу гипертоническая болезь от военкомата. Находился на дневном стационаре, где поставили диагноз Гипертоническая болезь 1 сдании 2 степени риск 3. После был сделан 1 смад где с подтверждением диагноза. В осенний призыв были отданы документы в районный военкомат и в дальнейшем отправлены в областной. Далее мне позвонили и сказали чтобы я приехал в областной военкомат. В областном военкомате сказали что без второго смада они не признают диагноз и сказали если успею до конца осеннего призыва привезти им результаты 2 смада то они уже признают негодным. Приехал примерно через полтора месяца в областной военкомат, примерно 18 декабря, чтобы отдать результат 2 смада то же подтвержден диагноз(был сделан в начале декабря), но сказали что не примут так как дело они уже отправили обратно в районый. И мне сказали там, что прийдешь в свой областной военкомат и отдашь им результат 2 смада, я расспросил нужно ли будет по новой проходить врачей и тд., на что сказали нет нужно только отдать им результат и все. Приехал я в районный военкомат в начале апреля по повестке и попытался отдать им результат 2 смада, на что мне сказали что не примут его. Сказали что тот акт по которому я проходил более не действителен и нужно по новой проходить полное обследование и делать еще один смад по новому акту. Собственно в этом и вопрос, должен ли я по новой проходит стационарное обследование и делать еще смад?
Юрий1513

Re: Гипертоническая болезнь

Сообщение Правомер » 30 апр 2020 03:17

Здравствуйте.

Медицинское освидетельствование призывников с заболеванием гипертония предусматривает обязательное наличие медицинских документов, свидетельствующих о прохождении обследования в стационарных условиях. Если такое обследование Вами пройдено и по результатам был поставлен диагноз гипертония, повторного обследования в стационарных условиях не требуется.
В Вашем случае, возможно, необходимо пройти еще один СМАД, учитывая требования статьи 43 Расписания болезней, согласно которым для вынесения заключения о годности к военной службе необходимы следующие документы:
- результаты обследования в стационарных условиях
- результаты диспансерного наблюдения в течение 6 месяцев с выполнением, как минимум, двух СМАД.

Если Вам выдано направление в медицинскую организацию для прохождения очередного обследования в стационарных условиях, Вы вправе обратиться в вышестоящую призывную комиссию с жалобой на указанное направление.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум