Хронический панкреатит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Хронический панкреатит

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Хронический панкреатит

Сообщение Veniamin » 30 апр 2020 02:24

Добрый вечер, уважаемые господа эксперты, возник вопрос по категории годности с хроническим панкреатитом.

С середины 19 года меня беспокоили боли в брюшной полости. Первый визит к терапевту был со скорой помощи, где мне поставили первичный диагноз - хронический колит, мне порекомендовали пройти полное обследование ЖКТ, которое я не сделал. :?

В этом году боли забеспокоили снова, на что гастроэнтеролог, к которому я записался поставил мне диагноз (10.04.20) недостаточность кардии, эрозивный бульбит, умеренно активный гастродуоденит и порекомендовал сделать УЗИ брюшной полости, ОАК с лейкоцитарной формулой и копрограмму.

На втором визите он ознакомился с моими анализами и сказал, что у меня хронический панкреатит (20.04.20). В копрограмме указано, что у меня есть непереваренный крахмал и остатки непереваренной пищи. На УЗИ: УЗ-признаки диффузных изменений паренхимы печени и поджелудочной железы. Спленомегалия. Не исключен хронический панкреатит.

Так вот, уважаемые господа эксперты, есть ли вероятность у меня получить категорию годности В или хотя бы Г? :lol:

Есть результаты УЗИ, где указано, что на 20.08.19 с органами брюшной полости всё в порядке (делал сам, результаты только у меня).
Veniamin

Хронический панкреатит и армия

Сообщение Правомер » 05 май 2020 22:44

Здравствуйте.

При наличии заболевания хронический панкреатит медицинское освидетельствование призывников проводится по статье 59 Расписания болезней. Категория годности «В» и освобождение от призыва в армию предусмотрено при хроническом панкреатите с частыми обострениями (как минимум два обострения в год) и наличием нарушения секреторной или инкреторной функции;

При отсутствии медицинских документов, свидетельствующих о частых обострениях заболевания, освидетельствование проводится по пункту «в» статьи 59 Расписания болезней. В этом случае, граждане признаются годными с незначительными ограничениями и подлежат призыву на военную службу.

Иными словами, освобождение от призыва на военную службу, в Вашем случае, возможно только при частых обострениях хронического панкреатита с нарушением секреторной или инкреторной функции;
Отсрочка от призыва на военную службу может быть предоставлена при текущем обострении заболевания (если бы события, которые Вы описали, как первый визит к терапевту с вызовом скорой помощи, произошли в период призыва на военную службу - это достаточное основание для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки в соответствии со статьей 61 Расписания болезней).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум