Здравствуйте!
Я живу в Москве. После окончания школы в 2015г я поступил в ВУЗ и обучаюсь по программе специалитета. В данный момент являюсь студентом последнего (5-го) курса.
08.10.2015г на призывной комиссии в военкомате я предоставил справку о поступлении в ВУЗ и получил отсрочку на период обучения. Сразу же на призывной комиссии мне под роспись вручили повестку, в которой обязали меня явиться в военкомат 10.04.2020г с дословной формулировкой "для уточнения документов воинского учёта". 09.04.2020г мне позвонили из военкомата и сказали, что приходить в назначенную дату мне не нужно, т.к. в связи с ситуацией с коронавирусом (введением режима так называемой всеобщей самоизоляции) все военкоматы переведены на работу в удалённом режиме. Также они сказали, что дополнительно позвонят мне и сообщат когда нужно будет явиться по вышеуказанной повестке. Таким образом, в военкомат в дату, указанную в повестке, я не ходил и до сих пор других звонков, а равно как и других повесток, от военкомата не получал.
Подскажите пожалуйста:
1. Если в указанных обстоятельствах я не буду отвечать на новые звонки из военкомата, обязан ли я буду всё равно явиться в военкомат по вышеуказанной повестке? Если обязан, то когда? И каковы в таком случае возможные последствия, если я всё-таки не явлюсь в военкомат по данной повестке?
2. После окончания ВУЗа я планирую поступление в аспирантуру. Но после окончания учёбы (ориентировочно 30.06.2020г) у военкомата есть время до 15.07.2020г для осуществления мероприятий по призыву меня на военную службу. Исходя из вышеизложенной моей конкретной ситуации, какой алгоритм действий вы посоветовали бы мне?