рубцовая деформация ДПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

рубцовая деформация ДПК

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

рубцовая деформация ДПК

Сообщение 1d5s6f5df » 17 май 2020 13:05

Приветствую. В октябре-ноябре впервые узнал про 2 рубца ДПК, сейчас ходил в военкомат и показывал копии справок об этом. Дали направление в больницу в центре моего ПГТ, только вот у меня есть предположение, что рубцов у меня уже может не быть, т.к в областной больнице у меня их не нашли. Либо в моем городе по направлению от военкомата могут в принципе мои рубцы не найти либо специально, либо из-за криворукости, т.к контингент врачей в моем городе оставляет желать лучшего (да и хотя бы удовлетворительного). Как мне точно получить бумагу и наличии рубцов (ведь я в курсе, что пропасть они никуда никогда уже не смогут при их наличии)?
1d5s6f5df
ефрейтор

Рубцовая деформация ДПК подтверждение от военкомата

Сообщение Правомер » 21 май 2020 17:25

Здравствуйте.

В случае, если по результатам обследования, пройденного по направлению призывной комиссии, рубцов выявлено не будет, можем рекомендовать только прохождение обследования в другой медицинской организации.
При этом, в указанном случае, нужно также быть готовым обжаловать решение призывной комиссии (потому как решение будет вынесено на основании текущих результатов обследования, внесенных в акт/лист медицинского исследования).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

рубцовая деформация ДПК

Сообщение 1d5s6f5df » 27 май 2020 20:45

Вопрос насчет подтверждения моего непризывного диагноза. Недавно слышал информацию о каком-то новым законе, суть которого в том, что после подтверждения моих рубцов мне не выдадут военный билет, а мне придется каждый призыв приносить подтверждение своего непризывного диагноза в течении то ли нескольких лет, то ли прям до 27летия. Внести ли что-то подобное, правда ли это, смогу ли я все-таки принести мед.подтверждение моей болячки и получить военник после этого?
    1d5s6f5df
    ефрейтор

Рубцовая деформация ДПК, подтверждение диагноза

Сообщение Правомер » 31 май 2020 16:02

Здравствуйте.

Медицинское освидетельствование призывников, перенёсших язвенную болезнь ДПК, проводится по статье 58 Расписания болезней.

комментарий к статье 58
    В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Законом предусмотрено требование, согласно которому перенесенная язва ДПК подтверждается наличием постязвенного рубца или грубой рубцовой деформацией луковицы. Иных требований, в том числе новые поправки в данную статью, отсутствуют (закон не предусматривает ежегодное подтверждение диагноза).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум