Вопрос по категории годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ark.volodos » 31 июл 2020 02:57

Здравствуйте. Хочу вначале поблагодарить всех, кто занимается такой безвозмездной помощью. Спасибо вам, вы делаете большое дело.

Мне 22 года, рост 172, вес 64. Из симптомов у меня частые головные боли, потливость, если долго стою теряю сознание, но до этого никогда не доводил. Сразу скажу, что проходил 2 мед. обследования в военкомате, и у меня стоит Б-4 (по гастриту, ВСД вроде и фолликулярному кератозу). Повышается давление часто, 140 на 100 не редкость.

Лежал в больнице в 2012 году (все что далее - из выписки). Поступил с жалобами на головные боли, тошноту, сердцебиение.
Рентген показал ротационный подвывих С1, неполная анномалия Киммерли (есть отдельно снимок и заключение).
РЭГ показал артериальный гипертонический тип дистонии 1ст. с венозной недостаточностью 1-2 больше справа. Снижение и затруднение кровотока на стороне поворота.
Вертебро-базилярная недостаточность за счёт снижения кровотока по основной и позвоночной
артериям. ЛСК до 11%, сочетается с экстравазальным воздействием на кровоток при ротации головы в стороны. Признаки ВСД.
Диагноз: Вегетативная дисфункция смешанного генеза фаза клинических проявлений.Ротационный подвывих С1. Признаки деформирующего артроза в атланто аксиальных суставах. Неполная анномалия Киммерли.

Также лежал в 2015 году, основное из-за желудка, но также поставили диагноз в т.ч. по этому, а также сделали РЭГ.
Регистрируется смешанный тип дистонии 1-2 степени с венозной недостаточностью 1-2 степени. Ротационные пробы дали снижение и затруднение кровотока на стороне поворота.
Диагноз: ВСД по симпатикотоническому типу

В 2020 году сделал РЭГ.
Тонус крупных артерий неустойчив в бассейне внутренних сонных артерий и в бассейне позвоночных артерий. Периферическое сосудистое сопротивление повышено в бассейне позвоночных артерий. В бассейне позвоночных артерий признаки затруднения венозного оттока.
При повороте головы вправо пульсовое кровонаполнение снизилось в бассейне позвоночных артерий.
Неустойчивость сосудистого тонуса.

Скажите пожалуйста, имея такие данные можно ли говорить о какой-то непризывной категории годности? Спасибо.
ark.volodos

Re: Вопрос по категории годности

Сообщение Ден787 » 31 июл 2020 18:02

Здравствуйте уважаемые доктора.В мае, находясь на б/задаче, получил травму спины. После возвращения в ппд сделал мрт, на котором выяснилось: компрессионно-отрывным перелом Тн-12 позвонка: деформация и умеренно снижение высоты тела позвонка (примерно на1/3 от первоначальной) за счёт нарушения целостности краниальной замыкающей пластинки и отрыва небольшого фрагмента передневерхгего отдела, задние-верхний фрагмент тела позвонка несколько смещен в сторону позвоночного канала (примерно на 2,2мм). Мы-сигнал от вышеуказанного позвонка не равномерно повышен в Т2-ВИ и в режиме stir, пониже в Т2-ВИ. Умеренно снижена высота дисков L4-5 и L5-S1. Выраженное понижение интенсивности МР-сигнала в Т2-ВИ от межпозвоночного диска L4-5 за счёт дегидратационного процесса. У передних лимбусов, а также по боковым поверхности тел позвонков, определяются незначительные шиповидные клстгые разрастания. Деформация и гипертрофия фасет дугоотростчатых сочленений. В сегменте L4-5 дорсальная медиальная грыжа диска саггитальным размером до 4,8мм (шириной на основании примерно до 14мм) с объёмным воздействием на переднюю стенку дурального мешка и его внутренние структуры. И в итоге заключение: МР-признаки компрессионно-отрывного перелома тела Тн-12 позвонка. Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4-5. Остеохондроз. Спондилоартроз. В госпитализации мне отказали, в связи с карантином по короне. Отправили на ввк, где присвоили Г категорию годности. Сейчас нахожусь в отпуске по болезни, после чего опять отправят на ввк. Хотелось бы узнать, могу ли я с такими диагноза и увольться по состоянию здоровья и какая категория годности может быть мне поставлена?Контрактник. Заранее спасибо.
Ден787

Сообщение Яна-20 » 24 авг 2020 16:17

.
Яна-20
ефрейтор

Сообщение Яна-20 » 24 авг 2020 16:22

В декабре 2013 года поставлен диагноз "гемморагический васкулит преимущественно кожная форма, хронический гастроуденит, дуоденогастральный рефлекс, аллергическая крапивница". после этого в больницы не обращались, 2 года назад было обострение васкулита, запись в платной клинике, т.к. в гос. не было ревматолога. Дадут ли сейчас категорию В? понятно что отправят на обследование, но вот ведь незадача- нет сейчас никаких симптомов, и идти к ревматологу не с чем. Будут ли учитывать прошедшие результаты?
Яна-20
ефрейтор

Сообщение Яна-20 » 24 авг 2020 16:23

ответьте пожалуйста это очень важно
Яна-20
ефрейтор

Сообщение Яна-20 » 24 авг 2020 16:24

и стоит ли идти в ревматологу перед комиссией или подождать когда они сами направят?
Яна-20
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум