Полтора месяца до 27 лет. Интересная ситуация.

Правомер – помощь призывникам
Новосибирск (383) 213-66-83
Москва (499) 755-88-71
Услуги и цены

Полтора месяца до 27 лет. Интересная ситуация.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Полтора месяца до 27 лет. Интересная ситуация.

Сообщение Игорь Рудской » 19 ноя 2020 22:06

Доброго времени суток, друзья!

Ситуация моя заключается в следующем. В начале января мне стукнет уже 27 лет, год назад я получил гражданство РФ и стал де-юре военнообязанным, де-факто военкомат даже не знал о моем существовании. Решил, что справка уклониста, с последующей, особо не понятной мне, ответственностью меня не особо устраивает и принял решение показать себя военкомату за полтора месяца до конца призыва в надежде избавить себя тем самым от официального "уклонения" от службы, но и идти в армию не планирую. Ранее в военкоматах никогда не был, но в течении года наблюдаюсь у терапевта с жалобами на давление. по приходу имел с собой выписки из амбулаторной карты, а именно; анализы СМАДа с гипертензией 1ой степени и не установленным риском и стадией; МРТ головного мозга с подозрением на кисту 5х8мм; УЗИ почек и всякого по маленьку, не акцентирую на них внимание, потому что в них все в порядке.

"Медкомиссия" проходила на мой взгляд странно, прошел всех врачей, стоматолог что то нащупал и высказал подозрение на "артрит челюсти" и сказал что на комиссии мне выдадут направление. В кабинете терапевта девушка просмотрела мои документы с которыми я пришел, а после спросила "работаешь или учишься", я ответил что работаю, в ответ услышал "понятно, значит годен", что мне не очень понравилось и я заявил что имею заболевание и нуждаюсь в дополнительном медицинском обследовании - в ответ был назван номер кабинета, в который мне теперь нужно идти.
Собственно, после чего мне выдали повестку и сказали, что сегодня терапевта НЕТ :shock: и приходите в пятницу. В повестке указано явиться на ПРИЗЫВНУЮ КОМИССИЮ, на вопрос "почему терапевт не принял к сведенью мои документы" и "почему мне будут выдавать направления на доп. обследование по стоматологии" мне ответили, что все в норме и выдадут тебе их на комиссии. На данный момент я собираю образцы всех возможных заявлений и жалоб для военкомата, которые можно пустить в ход. К слову, у меня даже приписного еще нет. :oops:

ВОПРОСЫ К УВАЖАЕМОЙ РЕДАКЦИИ САЙТА ПРАВОМЕР ИНФО

1. Нормально ли то, что мне должны выдать направления к доп. обследованиям на ПРИЗЫВНОЙ комиссии, а не в кабинете у "врача"?
2. Куда "пропал" этап МЕДИЦИНСКОЙ комиссии? Или же он мне еще предстоит?
3. Что посоветуете предпринять, что бы потянуть время до конца призыва?
4. Что следует ожидать от ПРИЗЫВНОЙ комиссии в моей ситуации?
5. Какие основания нужны для подачи жалобы через суд, что бы она приостановила процесс призыва в армию в отношении меня?

Понимаю, что, возможно, Вы не ответите мне, но все равно большое спасибо Вам, за то что отвечаете другим пользователям!
Игорь Рудской
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2020 21:03

Эксперты ответят на вопросы
Новосибирск
+7(383) 213-66-83
Москва
+7(499) 755-88-71

Вернуться в Медицинский форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Услуги в Новосибирске и Москве