ст.66 пункт"в" по проблемам позвоночника

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Даниил » 03 апр 2011 11:19

Здравствуйте!
В 16 лет проходил медкомиссию (заранее подготовил снимки и заключение врача) и получил ст.66"в", категорию "В", с записью в приписном "ограниченно годен".
Диагноз: Идиопатический S-образный грудо-поясничный сколиоз 2ст., с углами искривления 7градусов и 12градусов, болезнь Шоермана -Мау юношеский кифоз 67 град., аномалия Киммерле, распространенный остеохондроз позвоночника(снижение высоты м\позв. дисков более трех),смещение 4-х позвонков до 2,5мм, грыжи Шморля, нестабильность трех шейных позвонков с их подвывихом по Ковачу.

У меня такие вопросы. Сейчас мне 18 лет, повестки пока нет, но в приписном написано - явиться с 1 по 10 апреля.
1)Необходимо ли мне являться в военкомат без повестки?
2)Нужны ли подтверждающие свежие снимки или идти без них?
Дело в том, что решил сделать снимки, но на них угол искривления изменился - 10 и 10 градусов, что не тянет на 2 ст. сколиоза. Но увеличилось колличесво сниженных м\позв дисков до 13 штук и смещенных позвонков до 11 штук.
За эти 2 года обращался по одному разу к хирургу и неврологу с жалобами на спину, год назад лежал на дневном стационаре с этими же диагнозами, сейчас жду повторного обследования и лечения на дневном стац. неврологии - на след. неделе.
Подскажите, как мне действовать дальше? Я учусь на очном в универе и могу получить отсрочку по учебе, но хотелось бы прямо сейчас получить ВБ и больше не мучиться этим вопросом.
Заранее благодарен!
Даниил

Re: ст.66 пункт"в" по проблемам позвоночника

Сообщение Правомер » 03 апр 2011 11:34

Сейчас мне 18 лет, повестки пока нет, но в приписном написано - явиться с 1 по 10 апреля.
1)Необходимо ли мне являться в военкомат без повестки?

Запись в приписном не обязывает Вас являться в военкомат. Вас должны вызвать повесткой.
2)Нужны ли подтверждающие свежие снимки или идти без них?

Да, сделайте дополнительные свежие снимки.
Дело в том, что решил сделать снимки, но на них угол искривления изменился - 10 и 10 градусов, что не тянет на 2 ст. сколиоза.

Снимки делали стоя или лежа?
Но увеличилось колличесво сниженных м\позв дисков до 13 штук и смещенных позвонков до 11 штук.
За эти 2 года обращался по одному разу к хирургу и неврологу с жалобами на спину, год назад лежал на дневном стационаре с этими же диагнозами, сейчас жду повторного обследования и лечения на дневном стац. неврологии - на след. неделе.

Думаю, Вы вполне можете рассчитывать на освобождение по 66 ст. Хотя, лучше сначала глянуть мед.документы.
Я учусь на очном в универе и могу получить отсрочку по учебе, но хотелось бы прямо сейчас получить ВБ и больше не мучиться этим вопросом.

Часто, ВУЗы и военкоматы, нарушая законодательство предоставляют отсрочку призывнику заочно (по спискам). Если Вы желаете пройти мед.комиссию уже сейчас, то Вам следует обжаловать незаконно-предоставленную отсрочку. При этом право на нее за Вами сохраняется (т.е. Вы именно обжалуете, а не пишите отказ от нее в военкомате).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Даниил » 03 апр 2011 13:03

Снимки были сделаны стоя, врач описавший снимки сказала что это самый максимум и добавить даже 1 градус нет возможности.
    То есть, если я решу явиться все же сам в военкомат, то мне откажут в медкомиссии? А вы можете дать текст обжалования незаконно предоставленной отсрочки?
    Спасибо за ответ!
    Даниил

Сообщение Правомер » 03 апр 2011 13:50

То есть, если я решу явиться все же сам в военкомат, то мне откажут в медкомиссии?

Скорее всего мед.комиссию проведут, но имеют право и отказать.
    А вы можете дать текст обжалования незаконно предоставленной отсрочки?

В настоящий момент неизвестно была ли Вам оформлена отсрочка или нет. Эту информацию уточните в деканате (посылали ли они списки) и в военкомате (была ли оформлена отсрочка). Жалоба составляется индивидуально. Её вам может составить любой юрист за 500 рублей. Мы же работаем комплексно "От и До" и отдельным составлением жалоб не занимаемся.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум