Здравствуйте!
В 16 лет проходил медкомиссию (заранее подготовил снимки и заключение врача) и получил ст.66"в", категорию "В", с записью в приписном "ограниченно годен".
Диагноз: Идиопатический S-образный грудо-поясничный сколиоз 2ст., с углами искривления 7градусов и 12градусов, болезнь Шоермана -Мау юношеский кифоз 67 град., аномалия Киммерле, распространенный остеохондроз позвоночника(снижение высоты м\позв. дисков более трех),смещение 4-х позвонков до 2,5мм, грыжи Шморля, нестабильность трех шейных позвонков с их подвывихом по Ковачу.
У меня такие вопросы. Сейчас мне 18 лет, повестки пока нет, но в приписном написано - явиться с 1 по 10 апреля.
1)Необходимо ли мне являться в военкомат без повестки?
2)Нужны ли подтверждающие свежие снимки или идти без них?
Дело в том, что решил сделать снимки, но на них угол искривления изменился - 10 и 10 градусов, что не тянет на 2 ст. сколиоза. Но увеличилось колличесво сниженных м\позв дисков до 13 штук и смещенных позвонков до 11 штук.
За эти 2 года обращался по одному разу к хирургу и неврологу с жалобами на спину, год назад лежал на дневном стационаре с этими же диагнозами, сейчас жду повторного обследования и лечения на дневном стац. неврологии - на след. неделе.
Подскажите, как мне действовать дальше? Я учусь на очном в универе и могу получить отсрочку по учебе, но хотелось бы прямо сейчас получить ВБ и больше не мучиться этим вопросом.
Заранее благодарен!