Полипозный-Синусит.Категория

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение NeedNothing » 02 дек 2020 14:31

Здравствуйте.
С носом у меня проблемы с 7-8лет.
Бесплатные врачи долго не могли понять ,почему у меня не дышит нос. Отправляли к аллергологу, а аллерголог отправлял опять к ЛОРу (вечный замкнутый круг). После обращались к платным врачам в частных поликлиниках.Проверили на аллергию оказалась аллергия на домашнюю и книжную пыль. Потом обнаружили полип в правой ноздре и острый синусит. Лечился, брызгал гормональные средства. В скоре вырос и в левой ноздре. Делали риноскопию. Поставили диагноз - Хронический полипозно-аллергический полисинусит.
Врач в военкомате сказала,что у тебя полипы из-за аллергии надо лечить именно аллергию. И под пункт статьи 49Б ты не подходишь.
В военкомате по статье 49пункт В сказали что годен на Б-3.
Объясните пожалуйста под какую статью я все же подхожу. Ибо в статье 49В ничего не написано про полипозный синусит,только аллергический ринит.
P.S - Врачу в военкомате я показал обследования 2017 , 2018 , 2020 года. Фотки полипов и диагноз.
NeedNothing

Re: Полипозный-Синусит.Категория

Сообщение Aleksey Info » 02 дек 2020 18:13

NeedNothing писал(а):Здравствуйте.
С носом у меня проблемы с 7-8лет.
Бесплатные врачи долго не могли понять ,почему у меня не дышит нос. Отправляли к аллергологу, а аллерголог отправлял опять к ЛОРу (вечный замкнутый круг). После обращались к платным врачам в частных поликлиниках.Проверили на аллергию оказалась аллергия на домашнюю и книжную пыль. Потом обнаружили полип в правой ноздре и острый синусит. Лечился, брызгал гормональные средства. В скоре вырос и в левой ноздре. Делали риноскопию. Поставили диагноз - Хронический полипозно-аллергический полисинусит.
Врач в военкомате сказала,что у тебя полипы из-за аллергии надо лечить именно аллергию. И под пункт статьи 49Б ты не подходишь.
В военкомате по статье 49пункт В сказали что годен на Б-3.
Объясните пожалуйста под какую статью я все же подхожу. Ибо в статье 49В ничего не написано про полипозный синусит,только аллергический ринит.
P.S - Врачу в военкомате я показал обследования 2017 , 2018 , 2020 года. Фотки полипов и диагноз.

Для того, чтобы у вас были шансы на освидетельствование вашего заболевания по 49 статье пункту "б" Расписания болезней, должно быть соблюдено 2 условия:

1) Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух.

2) Хроническое течение болезни должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения у ЛОР'а по месту жительства в течение не менее 6 месяцев.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум