Недовес и обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Недовес и обследования

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Недовес и обследования

Сообщение Kuzmixan » 04 дек 2020 19:13

Здравствуйте. Постараюсь коротко:
Рост 1.90, вес 60. Отправили на доп обследование в Елизаветинскую больницу СПБ 8 декабря иду туда.
1) Если я правильно понимаю, то по статье 13 расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» . При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
2) Мне получается даже выгодно, чтобы там ничего не нашли?
Если масса тела снизится (а для этого мне будет достаточно перестать есть как КОНЬ), то я пойду по пункту В?
3) А где, как и кому я должен доказать сниженную физическую работоспособность? (это место имеет, в т.ч. до обмороков доходило, естественно не задокументированных) Это на этом обследовании по недовесу, или после него в военкомате "капать на мозги" и требовать ещё одного обследования по физической работоспособности?
4) Также есть Вегето-Сосудистая дистония (уже не в тему), но мне надо будет вытащить из другой поликлиники это из карточки. Если по недовесу попытаются сразу загрести после обследования, я же могу им ткнуть выпиской из карточки на ВСД и сказать мол хочу ещё на это обследование?
Kuzmixan

Вернуться в Медицинский форум