Импиджмент плечевого сустава- освобожение

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Юрий0000006 » 16 фев 2021 20:21

Добрый день! Меня беспокоят давольно давно сильные периодические боли в плечах, сильнее в правом. Мрт, врач травматолог и врач ортопед поставили диагноз «Субакромиальный импиджмент синдром плечевого сустава» (Синдром сдавления ротатора плеча). Не могу поднять правую руку, отвести без боли в плече- движение ограничено. Врачи сказали, что это хроническая болезнь (действительно, беспокоит не первый год, но сейчас стало сильнее). При физических нагрузках боль в плече усиливается и сохраняется. Врач ортопед сказал, что стильные нагрузки грозят разрывом - лечение в таком случае только операцией (что может быть в армии). Формулировка такого диагноза в расписании болезней отсутствует. Иначе это называют еще плечелопаточным периартритом. На руках сейчас имеются МРТ плечевого сустава и диагноз. Вопрос; могу ли я рассчитывать на категорию годности В или Г? Что мне нужно еще сделать, чтобы доказать это в военкомате? Насколько я понимаю, нужно доказать, что имеется ограничение в движении плечевым суставом с помощью измерения угла (таблица показывает при каком угле значительное, умеренное, незначительное ограничение). Спасибо.
Вложения
0ECA210D-6781-41FD-B662-1EAFA37B11C4.jpeg
Юрий0000006

Вернуться в Медицинский форум