Остеохондроз, деформирующий спондилёз, спондилоартроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение You Are In TheArmy » 05 мар 2021 15:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли дальше развивать свою историю болезни в направлении позвоночника с таким заключением?
Или тут никакой перспективы и не стоит тратить на это время?

Из симтомов:
- тяжело держать позвоночник в неудобном положении (например, минут 20 просто стоять смирно - уже тяжко);
- от физических нагрузок может заболеть спина - потом до трёх дней нужно очень аккуратно передвигаться;
- с недавних пор больно поворачивать шею больше чем на 90 градусов (чем дальше поворачиваешь, тем больнее)
Вложения
IMG_20210303_120349.jpg
Грудной отдел
IMG_20210303_120358.jpg
Шейный отдел
IMG_20210303_120342.jpg
Пояснично-крестцовый отдел
You Are In TheArmy

Re: Остеохондроз, деформирующий спондилёз, спондилоартроз

Сообщение Aleksey Info » 05 мар 2021 16:29

3 заключения и ни одного диагноза. Когда уже призывники поймут, что категория годности определяется только ПО ДИАГНОЗУ. Объясняю на пальцах и по порядку:

1. Вы приходите к врачу-клиницисту, например к неврологу или хирургу, с жалобами на вашу спину.
2. Невролог или хирург выслушивает ваши жалобы, а так же ознакамливается с вашей историей болезни.
3. После этого ваш врач-клиницист направляет вас на обследования, например на МРТ.
4. МРТ делает другой врач, который называется врач-диагност. Он пишет так называемое заключение на основании результатов МРТ.
5. С этим заключением-результатом МРТ - вы возвращаетесь обратно к своему лечащему врачу-клиницисту неврологу или хирургу и он ставит вам ДИАГНОЗ.
6. По этому диагнозу и будет определяться ваша категория годности к военной службе, но никак не по заключению одного или нескольких обследований.

Ведь даже в последней строчке каждого заключения чёрным по белому написано: "К вниманию пациента! Заключение не является диагнозом и требует дальнейшей консультации врача-клинициста":Изображение

То есть, вам нужно взять все свои результаты обследований, пойти с ними к своему лечащему врачу, который вас на них направил, и получить от этого врача диагноз. После этого вы можете прикладывать результаты обследований вместе с заключительным диагнозом и спрашивать о вашей возможной категории годности.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение You Are In TheArmy » 05 мар 2021 16:45

Да, я изначально это понимал, что окончательный вывод делается на основе диагноза. Но ведь я попросил у Вас совета о том, стоит ли вообще дальше двигаться в этом направлении? Или, даже если я пойду к врачу, крайне низкий шанс, что из этого выйдет что-то путное и лучше искать что-то другое?

Если где-то неясно выразился, то прошу прощения
You Are In TheArmy

Сообщение Aleksey Info » 05 мар 2021 19:39

Зачем гадать, если можно не гадать?

Сходите к врачу, получите диагноз, потом запостите фотографию диагноза сюда и уже будет понятно - есть у вас перспективы или нет.

Формально конечно же перспективы есть, но без диагноза любые предсказания останутся предсказаниями, а при наличии диагноза - предсказания превратятся в прогнозы, а это не одно и то же: прогноз в десятки раз точнее, чем предсказание.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Правомер » 07 мар 2021 20:14

You Are In TheArmy писал(а): стоит ли вообще дальше двигаться в этом направлении? Или, даже если я пойду к врачу, крайне низкий шанс, что из этого выйдет что-то путное и лучше искать что-то другое?

Здравствуйте.
Представленные результаты обследования не позволяют дать объективную оценку состояния здоровья и определить категорию годности. На практике, отсутствие результатов доп. обследования будет иметь значение не в Вашу пользу.

По данному направлению можно свести всё к двум действиям и "поставить точку" или продолжить поиски в других направлениях.
Нужны результаты функциональной рентгенографии позвоночника (шейный и поясничный отделы) и обратиться к лечащему врачу со всеми документами (в числе которых и результаты МРТ) для постановки заключительного клинического диагноза.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение You Are In TheArmy » 27 май 2021 21:26

Добрый день! После походов по врачам получил такой диагноз. Подскажите, пожалуйста, на основании этих данных уже можно сделать какие-либо выводы о категории годности или нужно ещё что-то? И, если да, то какая это может быть категория годности? На рентгенографию направление не давали

Заранее благодарю!
    Вложения
    IMG_20210527_164435.jpg
    You Are In TheArmy

Сообщение Aleksey Info » 27 май 2021 22:09

You Are In TheArmy писал(а):Добрый день! После походов по врачам получил такой диагноз. Подскажите, пожалуйста, на основании этих данных уже можно сделать какие-либо выводы о категории годности или нужно ещё что-то? И, если да, то какая это может быть категория годности? На рентгенографию направление не давали

Заранее благодарю!

Скорее всего невролог военкомата присвоит категорию годности "Б-4" по 26 статье пункту "г" Расписания болезней.

Но так же возможна категория годности "Г" по 28 статье Расписания болезней, если убедите невролога военкомата в необходимости прохождения вами лечения, что должно быть подтверждено свежими медицинскими документами с рекомендациями вашего лечащего врача-невролога из больницы по месту жительства (или любой другой государственной больницы).

В частности, если вы получите от лечащего врача-невролога из больницы по месту жительства направление на лечение в неврологический стационар и предъявите это направление неврологу в военкомате, то вы гарантированно получите отсрочку до следующего призыва по 28 статье Расписания болезней.

Если же невролог по месту жительства рекомендует/назначает только амбулаторное лечение, то добиться отсрочки от невролога военкомата будет сложнее, но не невозможно. Всё зависит от ваших жалоб на спину, предъявляемых медицинских документов и умении разговаривать с врачами.
    Aleksey Info
    Эксперт

Сообщение Aleksey Info » 28 май 2021 00:06

You Are In TheArmy писал(а):Добрый день! После походов по врачам получил такой диагноз. Подскажите, пожалуйста, на основании этих данных уже можно сделать какие-либо выводы о категории годности или нужно ещё что-то? И, если да, то какая это может быть категория годности? На рентгенографию направление не давали

Заранее благодарю!

При этом добавлю, что если по неврологии у вас всё более-менее понятно, то по хирургии вам однозначно требуется дообследование. До первого похода в военкомат вам желательно посетить нейрохирурга и получить от него заключительный клинический диагноз.

Во время похода в военкомат вам нужно добиваться направления на дополнительное обследование от хирурга военкомата, так как, по моему мнению, у вас имеются неплохие перспективы на категорию годности "В" по 66 статье пункту "в" Расписания болезней из-за наличия остеохондроза с огромным количеством протрузий, грыж Шморля, фораминальными грыжами, спондилезом и спондилоартрозом.

Но всё это нужно сформировать в какой-то единый заключительный клинический диагноз с указанием нарушений функций позвоночника, если они есть.
    Aleksey Info
    Эксперт

Сообщение You Are In TheArmy » 28 май 2021 03:15

Aleksey95 писал(а):

Заранее благодарю!

Скорее всего невролог военкомата присвоит категорию годности "Б-4" по 26 статье пункту "г" Расписания болезней.

Но так же возможна категория годности "Г" по 28 статье Расписания болезней, если убедите невролога военкомата в необходимости прохождения вами лечения, что должно быть подтверждено свежими медицинскими документами с рекомендациями вашего лечащего врача-невролога из больницы по месту жительства (или любой другой государственной больницы).

В частности, если вы получите от лечащего врача-невролога из больницы по месту жительства направление на лечение в неврологический стационар и предъявите это направление неврологу в военкомате, то вы гарантированно получите отсрочку до следующего призыва по 28 статье Расписания болезней.

Если же невролог по месту жительства рекомендует/назначает только амбулаторное лечение, то добиться отсрочки от невролога военкомата будет сложнее, но не невозможно. Всё зависит от ваших жалоб на спину, предъявляемых медицинских документов и умении разговаривать с врачами.

Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ с рекомендациями! Это действительно придало мне больше уверенности и ясности в дальнейших действиях.

Да, пока невролог назначил только амбулаторное лечение, но я буду знать, что даже так при общении с военкоматом всё действительно зависит от того, что и как я буду там говорить. Ещё на приёме выяснилось, что не только спина - моё слабое место, но также и систолическое давление показало не самые здоровые цифры - 160. Так что в связи с этим дали талон к терапевту, буду и этот момент прорабатывать

В общем, ещё раз спасибо Вам за консультацию! Обязательно схожу к нейрохирургу, и, вдруг что, буду добивиться дополнительных обследований от военкомата
    You Are In TheArmy

Сообщение Aleksey Info » 28 май 2021 03:29

You Are In TheArmy писал(а):
    Aleksey95 писал(а):

Заранее благодарю!

Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ с рекомендациями! Это действительно придало мне больше уверенности и ясности в дальнейших действиях.

Да, пока невролог назначил только амбулаторное лечение, но я буду знать, что даже так при общении с военкоматом всё действительно зависит от того, что и как я буду там говорить. Ещё на приёме выяснилось, что не только спина - моё слабое место, но также и систолическое давление показало не самые здоровые цифры - 160. Так что в связи с этим дали талон к терапевту, буду и этот момент прорабатывать

В общем, ещё раз спасибо Вам за консультацию! Обязательно схожу к нейрохирургу, и, вдруг что, буду добивиться дополнительных обследований от военкомата

Основную ставку делайте на хирурга военкомата - по его профилю у вас больше всего перспектив на категорию годности "В" по 66 статье пункту "в" Расписания болезней.

Но это лишь предварительное мнение, которое может оказаться ошибочным, ибо всё упирается в результаты дополнительного обследования по направлению хирурга военкомата, которое вам однозначно нужно получить.

Обязательно держите в курсе ситуации. Желаю вам удачи!
    Aleksey Info
    Эксперт

Вернуться в Медицинский форум