Re: Больная спина и армия
ARXTN1996 » 18 дек 2021 13:19
Сначала мне утвердили категорию В на очном КМО. На следующий день - это был понедельник, я позвонил в военкомат (не стал ждать звонка) и уточнил - сказали что да, вы в списках. Приходите и пишите заявление на ВБ. Я соответственно пришёл в военкомат и написал заявление на имя нашего военкома по поводу получения ВБ по состоянию здоровья. После этого мне сказали ждать СМС оповещения о готовности - на тот номер, который я указал в заявлении. И кстати, когда я им звонил - мне указали список документов, с которыми я должен был прийти: там и диплом (в моем случае о высшем образовании), свидетельство о браке (потому что женат), фото 3х4 с уголком на матовой бумаге ЧБ, копия паспорта, приписное удостоверение и вроде все. Сказали ждать либо до конца НГ либо уже после НГ (заявление я написал 26 ноября). В итоге СМС я получил неожиданно - 10 декабря, мол приходите и забирайте. Пришёл в назначенную дату, расписался и получил свой ВБ. Быстро однако сработал военкомат, подумал я и как можно скорее удалился с этого места) В ВБ тоже много чего интересного увидел - чего не знал (там и гражданская специальность указана и потенциальная на военной службе или во время военных действий). Указана категория В - ограниченно годен к военной службе, но статью и пункт не указали - как и должно быть (врачебная тайна).
Возможно все что я написал - тебе поможет. Удачи в получении ВБ)