сколиоз больше 18 гр

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

сколиоз больше 18 гр

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

сколиоз больше 18 гр

Сообщение oulla » 26 мар 2021 20:21

здравствуйте

у меня есть сколиоз 2 степени (не фиксированный или фиксированный не знаю) и он 18 или больше градусов
хочу сделать снимок и если он окажется не фиксированным то заберут ли? не могу стоять больше часа-двух, поднимать тяжелое. слышал что если регулярно жаловаться неврологу то даже с не фиксированным сколиозом дадут военный билет, правда? спасибо большое
oulla

Re: сколиоз больше 18 гр

Сообщение Aleksey Info » 26 мар 2021 22:08

oulla писал(а):здравствуйте

у меня есть сколиоз 2 степени (не фиксированный или фиксированный не знаю) и он 18 или больше градусов
хочу сделать снимок и если он окажется не фиксированным то заберут ли? не могу стоять больше часа-двух, поднимать тяжелое. слышал что если регулярно жаловаться неврологу то даже с не фиксированным сколиозом дадут военный билет, правда? спасибо большое

По сколиозу 2-ой степени для присвоения непризывной категории годности "В" по 66 статье пункту "в" Расписания болезней одновременно должно быть соблюдено 2 условия:

1. Сколиоз должен быть фиксированным.
2. Сколиоз должен сопровождаться хотя бы одним нарушением функции позвоночника.

При несоблюдении любого из вышеуказанных условий призывнику со 2-ой степенью сколиоза присваивается либо призывная категория годности "Б-4" по 66 статье пункту "г", либо призывная категория годности "Б-3" по 66 статье пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум