4-я степень ожирения

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

4-я степень ожирения

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

4-я степень ожирения

Сообщение afonas » 10 апр 2021 07:31

Здравствуйте! В октябре был в военкомате, где мне поставили 4-ю степень ожирения и отправили на обследование(рост 185, вес 157, 21 год). В больнице диагноз подтвердили, плюс нашли ещё много чего. В итоге 19го иду в военкомат. И вот у меня вопрос. Дадут ли мне освобождение от армии? Согласно расписанию болезней должны, но ожидать можно что угодно. Велик ли шанс, что они забьют на диагноз и отправят в армию? Бывали такие случаи на практике с такими диагнозами?
afonas

Re: 4-я степень ожирения

Сообщение Aleksey Info » 10 апр 2021 14:11

afonas писал(а):Здравствуйте! В октябре был в военкомате, где мне поставили 4-ю степень ожирения и отправили на обследование(рост 185, вес 157, 21 год). В больнице диагноз подтвердили, плюс нашли ещё много чего. В итоге 19го иду в военкомат. И вот у меня вопрос. Дадут ли мне освобождение от армии? Согласно расписанию болезней должны, но ожидать можно что угодно. Велик ли шанс, что они забьют на диагноз и отправят в армию? Бывали такие случаи на практике с такими диагнозами?

Вас не возьмут в армию, даже если сами проситься будете. Другое дело, что могут по беспределу ещё одну отсрочку предоставить - тогда сразу заявите, что будете обжаловать такое решение в вышестоящей призывной комиссии и (или) в суде. После этого должны поменять своё мнение, но если не поменяют, то действительно обжалуйте.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум