Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Alexander_sert писал(а):Добрый день! Как получить по 26 статье расписании болезней категорию годности "В"? Какие медицинские документы надо предоставить, чтобы убедить военкомат?
На форуме читал, что к этому способствует - Клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; - так ли это и как мне это подтвердить?
Так же - какие-либо функциональные нарушения позвоночника - что относиться к этому и как это подтверждается ?
Насколько я понимаю, так же нужно встать на д-учет к неврологу - сложно ли это сделать и какие основания нужны для этого?
Буду очень благодарен, если поможете найти ответы на все эти вопросы, 5 призыв бьюсь об одну и ту же стенку в военкомате и всегда получаю категорию годности б-4. Я не отрицаю, что имею мало документов для подтверждения, но исходя из них могу ли я надеется на категорию годности "В". С помощью МРТ выявлено 3 протрузии в поясничном отделе, так же меня отправили на процедуру "ЭНМГ", где прозвучал следующий диагноз - "признаки нарушения проведения на уровне задних рогов и (или) корешков спинного мозга сегментов L5-S1 слева, в виде незначительного снижения амплитуды. Снижения соотношения Н/М - соответствует начальному аксональному поражению волокон типа Ia на уровне данных сегментов слева." Это все, что имеется на данный момент.
Alexander_sert писал(а):Первые 3 раза не призвали из-за учебы, следующий раз обжаловал. Карта действительно большая и обращения за этот период присутствуют только к врачу неврологу. После обращений мне максимум назначалось лечение (уколы, таблетки и всякие процедуры) при повторном обращении так же, только лечение. В военкомате никогда не пролистывали мою карту и даже не смотрели обращения в ней. Единственное на что обращалось внимание - это на последние снимки МРТ и все.
Cнижение мышечной силы конечностей в 4 балла - это процедуру должен делать невролог при осмотре? Или как это можно к примеру подтвердить? И являются ли эти данные для освобождения?
Aleksey95 писал(а):Alexander_sert писал(а):Первые 3 раза не призвали из-за учебы, следующий раз обжаловал. Карта действительно большая и обращения за этот период присутствуют только к врачу неврологу. После обращений мне максимум назначалось лечение (уколы, таблетки и всякие процедуры) при повторном обращении так же, только лечение. В военкомате никогда не пролистывали мою карту и даже не смотрели обращения в ней. Единственное на что обращалось внимание - это на последние снимки МРТ и все.
Cнижение мышечной силы конечностей в 4 балла - это процедуру должен делать невролог при осмотре? Или как это можно к примеру подтвердить? И являются ли эти данные для освобождения?
Можете сказать диагноз по неврологу, который указан в вашей самой крайней выписке из амбулаторной карты? Или фотографию этой выписки скинуть (личные данные можете замазать).
Aleksey95 писал(а):66 статья пункт "в" Расписания болезней: "ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций" + необходимо наличие незначительного нарушения функций позвоночника.
В вашем диагнозе присутствует информация:
а) Межпозвонковый остеохондроз с поражением 3 межпозвонковых дисков (протрузии L3-L4, L4-L5, L5-S1);
б) Болевой мышечно-тонический синдром.
В вашем диагнозе отсутствует информация:
1. Имеются ли нарушения функций позвоночника;
2. Сколько тел позвонков поражено деформирующим спондилезом (должно быть не менее 3);
3. Имеются ли чёткие анатомические признаки деформаций помимо деформации дурального мешка.
Пока ответы на 1, 2 и 3 пункты не будут указаны в диагнозе - на категорию годности "В" по 66 статье пункту "в" можете не рассчитывать. При этом важно не просто указание ответов на эти вопросы в диагнозе, но ещё и то - какие это ответы. То есть иметь хотя бы 1 нарушение функции позвоночника - обязательно для категории годности "В". Поражение деформирующим спондилезом тел не менее 3 позвонков - обязательно для категории годности "В". Иметь чёткие анатомические признаки деформаций помимо деформации дурального мешка - не так обязательно, если всё остальное соблюдено.
Что касается 26 статьи Расписания болезней, то для категории годности "В" в диагнозе должно присутствовать что-то из перечисленного: люмбалгия, ишиалгия, люмбоишиалгия, радикулопатия, дорсалгия и т.д., а так же нарушения функций, которые указаны в неврологическом статусе.
Alexander_sert писал(а):Aleksey95 писал(а):66 статья пункт "в" Расписания болезней: "ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций" + необходимо наличие незначительного нарушения функций позвоночника.
В вашем диагнозе присутствует информация:
а) Межпозвонковый остеохондроз с поражением 3 межпозвонковых дисков (протрузии L3-L4, L4-L5, L5-S1);
б) Болевой мышечно-тонический синдром.
В вашем диагнозе отсутствует информация:
1. Имеются ли нарушения функций позвоночника;
2. Сколько тел позвонков поражено деформирующим спондилезом (должно быть не менее 3);
3. Имеются ли чёткие анатомические признаки деформаций помимо деформации дурального мешка.
Пока ответы на 1, 2 и 3 пункты не будут указаны в диагнозе - на категорию годности "В" по 66 статье пункту "в" можете не рассчитывать. При этом важно не просто указание ответов на эти вопросы в диагнозе, но ещё и то - какие это ответы. То есть иметь хотя бы 1 нарушение функции позвоночника - обязательно для категории годности "В". Поражение деформирующим спондилезом тел не менее 3 позвонков - обязательно для категории годности "В". Иметь чёткие анатомические признаки деформаций помимо деформации дурального мешка - не так обязательно, если всё остальное соблюдено.
Что касается 26 статьи Расписания болезней, то для категории годности "В" в диагнозе должно присутствовать что-то из перечисленного: люмбалгия, ишиалгия, люмбоишиалгия, радикулопатия, дорсалгия и т.д., а так же нарушения функций, которые указаны в неврологическом статусе.
1)Разве к нарушению функций позвоночника не относится результат Энмг : признаки нарушения проведения на уровне задних рогов и (или) корешков спинного мозга сегментов L5-S1 слева, в виде незначительного снижения амплитуды. Снижения соотношения Н/М - соответствует начальному аксональному поражению волокон типа Ia на уровне данных сегментов слева. ?
Alexander_sert писал(а):Большое Вам спасибо за ответы! Скажите пожалуйста, а кифоз с лордозом так же относятся к искривлению позвоночника как и сколиоз? И при 2 степени возможно получить категорию в
Aleksey95 писал(а):Alexander_sert писал(а):Большое Вам спасибо за ответы! Скажите пожалуйста, а кифоз с лордозом так же относятся к искривлению позвоночника как и сколиоз? И при 2 степени возможно получить категорию в
Полное название диагноза с кифозом и лордозом назовите и я оценю ваши перспективы на получение категорию годности "В" по нему.
Alexander_sert писал(а):Aleksey95 писал(а):Alexander_sert писал(а):Большое Вам спасибо за ответы! Скажите пожалуйста, а кифоз с лордозом так же относятся к искривлению позвоночника как и сколиоз? И при 2 степени возможно получить категорию в
Полное название диагноза с кифозом и лордозом назовите и я оценю ваши перспективы на получение категорию годности "В" по нему.
Шейный и поясничный лордоз - выпрямленные. Кифоз грудного отдела сглажен
Alexander_sert писал(а):Диагноз: Остеохондроз грудо-поясничного отдела позвоночника, дорзальные протрузии дисков L3/4, L4/5, L5/S1, th5/6 и th7/8 с деформацией дурального мешка, с болевым мышечно-тоническим синдромом, люмбаго-ишиалгия слева
Aleksey95 писал(а):Alexander_sert писал(а):Диагноз: Остеохондроз грудо-поясничного отдела позвоночника, дорзальные протрузии дисков L3/4, L4/5, L5/S1, th5/6 и th7/8 с деформацией дурального мешка, с болевым мышечно-тоническим синдромом, люмбаго-ишиалгия слева
Это диагноз либо на категорию годности "Б-4" по 26 статье пункту "г" и (или) "Б-3" по 66 статье пункту "д" Расписания болезней, либо на категорию годности "Г" по 28 статье Расписания болезней с предоставлением отсрочки до следующего призыва (но это маловероятно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0