Отсрочка в связи с семейными обстоятельствами

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Роман1997 » 25 апр 2021 15:43

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Скоро заканчивается отсрочка по учебе в магистратуре (в августе 2021 года). Я женат, есть годовалый ребенок (на момент призыва, а точнее в октябре, ему исполнится 1.5 года). Есть ипотека, оформленная на жену. Я официально не работаю. Также с нами живет мама жены, она инвалид 2 группы, эпилепсик. Официально она в браке, но с мужем живет отдельно. Муж тещи судим, безработный. Бабушка и дедушка жены - пенсионеры, соответственно, за тещей смотреть не могут.
Хотел спросить, могу ли я претендовать на отсрочку от армии в связи со сложившейся ситуацией? Просто как мне рассказал знакомый, его бывший одноклассник с точно такой же ситуацией, как и у меня (но без тещи инвалида) получил отсрочку в связи с неплатежеспособностью жены. Он просто собрал справки о доходах и предоставил их в военкомат.
Если смотреть на нормативно-правовые документы, то ни под один пункт я не подхожу.
Роман1997

Re: Отсрочка в связи с семейными обстоятельствами

Сообщение Правомер » 25 апр 2021 17:55

Здравствуйте.

Если смотреть на нормативно-правовые документы, то ни под один пункт я не подхожу.

В этом заключается основная проблема.
Призывной комиссии, при всём желании и понимании сложившейся ситуации, требуется основание для предоставления Вам отсрочки, предусмотренное законом.
Даже если предположить, что призывной комиссией принято решение о предоставлении отсрочки; отсутствие документов в личном деле призывника, на основании которых принято решение, будет установлено вышестоящей призывной комиссией.

Рекомендую развивать другое направление, анализировать имеющиеся медицинские документы и проходить обследования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы