Долихосигма, трансверзоптоз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Seijaja » 19 май 2021 12:48

Имеется долихосигма, хронический гастрит и трансверзоптоз, а также метеоризм и запоры, связанные как я понимаю с долихосигмой, можно ли откосить по этой причине? Просто военкомат вообще не воспринимает долихосигму и трансверзоптоз как болезни, говорят что видят тут только гастрит.
Seijaja

Re: Долихосигма

Сообщение Aleksey Info » 19 май 2021 14:37

Seijaja писал(а):Имеется долихосигма, хронический гастрит и трансверзоптоз, а также метеоризм и запоры, связанные как я понимаю с долихосигмой, можно ли откосить по этой причине? Просто военкомат вообще не воспринимает долихосигму и трансверзоптоз как болезни, говорят что видят тут только гастрит.

Напрямую диагноза: "долихосигма" нет в Расписании болезней, но там есть 57 статья пункт "в", по которой присваивается категория годности "В" с случае, если имеются: "болезни пищевода, кишечника, брюшинные спайки с незначительным нарушением функций".

То есть если вас направят на дополнительное обследование по направлению военкомата и по его результату в заключительном клиническом диагнозе будет указано, что у вас имеется долихосигма, которая сопровождается незначительным нарушением функций сигмовидной кишки, то теоретически вы сможете рассчитывать на категорию годности "В" по вышеуказанной статье и пункту.

Диагноз: "трансверзоптоз" так же отсутствует в Расписании болезней и рассчитывать по нему на присвоение категории годности "В" даже теоретически нельзя.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Seijaja » 19 май 2021 14:39

То бишь, мне стоит настаивать на дополнительном обследовании для того чтобы подтвердить наличие запора? Это тогда какие анализы и врач?
Seijaja

Сообщение Aleksey Info » 19 май 2021 15:48

Seijaja писал(а):То бишь, мне стоит настаивать на дополнительном обследовании для того чтобы подтвердить наличие запора? Это тогда какие анализы и врач?

Настаивать вы можете, но если нет свежих медицинских документов из государственных больниц за последние 6 месяцев, подтверждающие ваши жалобы, то в военкомате в направлении на дополнительное обследование могут отказать.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум