Субклинический гипотиреоз, годность, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Andrei998 » 24 май 2021 03:18

Осенью обнаружен ХАИТ. Эутиреоз. Гормоны в норме. Антитела 700+ Месяца полтора назад прошёл обследование ттг 5,ост в норме.  Поставили субклинический гипотиреоз и назначили пить гормоны.

Как я понимаю это В по 13й. Но вопрос в том как будут проводить обследования от военкомата ? Гормоны уже пришли в норму и в случае повторного анализа от военкомата они как бы компенсированны. Но вряд ли они направят в ту же больницу и скорее всего это будет другой врач. Как будет правильнее поступить в этом случае? И Могут  ли заставить отменить приём лекарств  против моей воли ?
Andrei998

Re: Субклинический гипотиреоз

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2021 16:09

Andrei998 писал(а):Осенью обнаружен ХАИТ. Эутиреоз. Гормоны в норме. Антитела 700+ Месяца полтора назад прошёл обследование ттг 5,ост в норме.  Поставили субклинический гипотиреоз и назначили пить гормоны.

Как я понимаю это В по 13й. Но вопрос в том как будут проводить обследования от военкомата ? Гормоны уже пришли в норму и в случае повторного анализа от военкомата они как бы компенсированны. Но вряд ли они направят в ту же больницу и скорее всего это будет другой врач. Как будет правильнее поступить в этом случае? И Могут  ли заставить отменить приём лекарств  против моей воли ?

Всё что вам нужно знать, это то, что: "гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный" - это категория годности "В" по 13 статье пункту "в" Расписания болезней.

Как проводить обследование будет решать только врач - вы на это повлиять не можете. Заставить вас отменить приём лекарств против вашей воли никто не может.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Andrei998 » 24 май 2021 16:42

Есть какой то закон или право на которое я могу ссылаться,если врачи от военкомата захотят отменить приём лекарств ссылаясь на то что сначала нужно что то им доказать. Диагноз поставлен обычной больнице,не платной
Andrei998

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2021 18:12

Andrei998 писал(а):Есть какой то закон или право на которое я могу ссылаться,если врачи от военкомата захотят отменить приём лекарств ссылаясь на то что сначала нужно что то им доказать. Диагноз поставлен обычной больнице,не платной

Вы немного путаете: военкомату как раз-таки выгодно, чтобы вы продолжили приём лекарств, так как из-за этого повышается вероятность, что непризывной диагноз не будет подтверждён.

И наоборот военкомату не выгодно, если вы сами по своей воле или с разрешения врача прекратите приём лекарств на время обследования и благодаря этому с более высокой долей вероятности подтвердите непризывной диагноз.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Субклинический гипотиреоз, годность, армия

Сообщение Andrei998 » 24 май 2021 18:46

Т.е при доп обследовании если врачу сказать что принимаю лекарства и из-за этого анализы в норме он должен будет это указать в заключении?
Andrei998

Re: Субклинический гипотиреоз, годность, армия

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2021 19:57

Andrei998 писал(а):Т.е при доп обследовании если врачу сказать что принимаю лекарства и из-за этого анализы в норме он должен будет это указать в заключении?

Да, в случае подтверждения субклинического гипотиреоза, но его медикаментозной компенсации, в заключительном клиническом диагнозе так и должно быть написано, что у вас имеется: "субклинический гипотиреоз, медикаментозно компенсированный".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум