Роман2227 писал(а):Добрый день. Быстро пробегусь по диагнозам и расскажу ощущения.
С 2014 года мигрень в мед.карте.
С апреля 2021 мне удалось доказать мигрень с офтальмологической аурой. ( Первая жалоба на неё была в 2019году.)
Есть зафиксированные случаи. Скорую я не вызывал, все разы быстро ложился спать, ибо таблетки мне не помогают. Но когда работал, и впервые у меня мигрень случалась на работе, в мед.пункте я фиксировал это. Частота приступов 3-4 раза в 4-5 мес.
Узи шейного отдела: признаки нестенузирующего атеросклероза сосудов БЦА на экстракраниальном уровне. Стенозом устья ВСА до 15-20% по Д.
Рентген шейного отдела:
На спондилограммах шейного отдела в 2-х проекциях контуры позвонков четкие, ровные. Шейный лордоз несколько сглажен. Несколько снижена высота дисков С5-С6, С6-С7, субхондральный склероз смежных суставных поверхностей, краевые костные разрастания по задней поверхности тел позвонков. Явной деструкции не выявлено.
Заключение. Остеохондроз двигательных сегментов С5-С6, С6-С7 2 период с признаками унковертебрального артроза.
МРТ головного мозга: ничего не показал. Очаговых и объёмных изменений МР сигнала в веществе головного мозга не выявлено.
С детсва вегетососудистая дистанция. Переболел гемморагическим васкулитом.
Недобор веса: рост. 184 вес 57.8
Индекс массы тела (ИМТ) - это величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста. ИМТ рассчитывается по формуле: масса (кг) делить на рост (м), возведённый в квадрат.
Ваш ИМТ при росте 184 см и массе тела 57-58 кг составляет 16,84-17,13, что соответствуют такому понятию из Расписания болезней как: "недостаточнось питания".
Если у призывника на момент призыва имеется недостаточность питания (ИМТ 18,49 или менее), то ему на первый раз обязаны предоставить отсрочку на 6 месяцев по 13 статье пункту "г" Расписания болезней для обследования и (или) лечения в стационарных условиях. Если по окончанию действия отсрочки у призывника всё так же будет присутствовать недостаточность питания во время призыва и при этом не будет выявлено заболевания, являющееся причиной этого, то на усмотрение военкомата призывнику могут предоставить ещё одну отсрочку на 6 месяцев по той же статье и пункту, либо присвоить категорию годности "Б-3" по 13 статье пункту "д" Расписания болезней. Если же будет выявлено заболевание, являющегося причиной недостаточности питания, то категория годности к военной службе будет определяться по этому заболеванию и соответствующей статье Расписания болезней.
По мигрени должны присвоить категорию годности "Б-4" по 24 статье пункту "г" Расписания болезней. Так же могут присвоить категорию годности "Г" и предоставить отсрочку до следующего призыва по 28 статье Расписания болезней для лечения мигрени, но это маловероятно.