У меня такая ситуация.
С детства имею проблемы со зрением.
Левый глаз - амблиопия (вижу очень плохо, очки и линзы не помогают).
Правый глаз до определенного возраста видел 90-100%.
В подростковом возрасте зрение на правом глазу начало падать (близорукость)
В 16 лет встал на учет в военкомат.
В первом обследовании мне поставили категорию "В" ограничено годен.
Во втором это же подтвердили.
Затем с наступлением 18 лет меня отправили в областной военкомат, там, по какой-то не понятной причине, мне поставили категорию "Б3".
Попытки узнать причину смены категории тогда, не увенчались успехом.
Военкомат сослался на отсрочку по учебе, и добавил, что если зрение станет хуже, то тогда, возможно, присвоят категорию В.
Хотя даже с таким зрением, которое у меня было на тот момент, я мог рассчитывать на категорию В.
Начался последний учебный семестр.
В апреле я прошел мед.комиссию, по итогу которой, меня направили на доп.обследование в местную поликлинику.
В мае я его успешно прошел.
По результатам: Острота зрения правого глаза - 1.0 (с коррекцией); левого глаза - 0,07 (не поддается коррекции).
Придя с исследованиями в военкомат, мне сказали, что военкоматовский окулист, который собственно и направил меня на доп.обследование - на больничном.
В связи с этим, мой заполненный акт забрал старший врач.
Она сказала, что в начале июня мои обследования направят в областной военкомат для их подтверждения.
Сегодня узнаю, что мне выписали направление на еще какое-то доп.обследование

Направление на которое я заберу на следующей неделе.
У меня несколько вопросов: я изучал свой диагноз по статье 35 расписание болезней.По нему я имею полное основание претендовать на категорию "В".Разве доп обследование у окулиста в поликлинике не было достаточным основанием для постановки диагноза?
Могут ли меня направить на какое либо еще обследование, не связанное с глазами, чтобы оттянуть время?
Могут ли меня послать к окулисту, который будет действовать на счет меня в интересах военкомата, и специально напишет, к примеру, 0,1 на левый глаз? Что делать в этих случаях? Спасибо!