ВДСУ и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ВДСУ и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

ВДСУ и армия

Сообщение antrisol » 16 июн 2021 22:20

Сейчас 18 лет, только закончил школу и собираюсь на очно-заочное в ВУЗ, встал вопрос службы.
С 2012 года наблюдаюсь в ФГБУ НМИЦ им. Е. Н. Мешалкина МЗ РФ, на всех обследованиях ставилось ВДСУ, код МКБ 149.5.
Каковы шансы с моим диагнозом уйти на службу?
Вложения
справка.jpg
antrisol

Re: ВДСУ и армия

Сообщение Aleksey Info » 16 июн 2021 22:41

antrisol писал(а):Сейчас 18 лет, только закончил школу и собираюсь на очно-заочное в ВУЗ, встал вопрос службы.
С 2012 года наблюдаюсь в ФГБУ НМИЦ им. Е. Н. Мешалкина МЗ РФ, на всех обследованиях ставилось ВДСУ, код МКБ 149.5.
Каковы шансы с моим диагнозом уйти на службу?

Отсрочка от армии в связи с обучением в ВУЗ'е вам будет предоставлена только если вы поступите на очную форму обучения. При поступлении на очно-заочную или заочную форму обучения отсрочку вам не предоставят и вы будете подлежать призыву на общих основаниях.

Есть 2 термина: синдром слабости синусового узла (СССУ) и вегетативная дисфункция синусового узла (ВДСУ).

1. Синдром слабости синусового узла (СССУ) освидетельствуется по 42 или 44 статье Расписания болезней в зависимости от имеющихся нарушений, с присвоением либо категории годности "В", либо категории годности "Д" по соответствующим пунктам вышеуказанных статей.

2. Вегетативная дисфункция синусового узла (ВДСУ) является частью такого диагноза как: "синдром вегетативной дисфункции (СВД)", она же: "вегето-сосудистая дистония (ВСД)", она же "нейроциркуляторная дистония (НЦД)", она же: "нейроциркуляторная астения (НЦА)", - и следовательно освидетельствуется по 47 статье Расписания болезней.

Для категории годности "В" по 47 статье пункту "а" Расписания болезней "ВДСУ" должно соответствовать следующим требованиям: "нейроциркуляторная астения с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в 42 статье Расписания болезней)."

Если не будет соответствия вышеуказанным требованиям, то вам присвоят либо категорию годности "Б-3" по 47 статье пункту "б", либо категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по 48 статье Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение antrisol » 16 июн 2021 22:51

Как я понимаю, у меня именно ВДСУ, хоть и стоит по классификации СССУ (149.5).
Отталкиваясь от данной справки, что меня ждет с большей долей вероятности? В или Б?
antrisol

Сообщение Aleksey Info » 16 июн 2021 22:56

antrisol писал(а):Как я понимаю, у меня именно ВДСУ, хоть и стоит по классификации СССУ (149.5).
Отталкиваясь от данной справки, что меня ждет с большей долей вероятности? В или Б?

Вам нужно получить от терапевта районного военкомата направление на дополнительное обследование с актами к кардиологу.

Без направления на дополнительное обследование, по данному медицинскому заключению вам присвоят либо категорию годности "Б-3" по 47 статье пункту "б", либо категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по 48 статье Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение antrisol » 16 июн 2021 23:36

То есть мне необходимо добиться справки в которой будет 149.5 МКБ - синдром слабости синусового узла.
Признают ли мою справку (клиника федеральная, полностью государственная) действительной для военкомата или обязательно нужно будет идти на дополнительное обследование по направлению военкомата к их кардиологу?
Если они посчитают мои справки фикцией, отправив к своим врачам, я могу обжаловать это решение в суде, дабы доказать правомочность справки моего лечащего врача?
В июле-августе вновь буду у врача, он пропишет мне диагноз полностью расшифровав, ибо он прописал 149.5 в диагнозе, но не расшифровал словами. У меня ВДСУ является проявлением не ВСД, на протяжении долго времени ВДСУ наблюдается именно в контексте аритмии и проблемы конкретно с сердцем (СССУ), так как никаких симптомов ВСД, кроме нарушения ритма нет.
antrisol

Сообщение Aleksey Info » 17 июн 2021 00:06

antrisol писал(а):То есть мне необходимо добиться справки в которой будет 149.5 МКБ - синдром слабости синусового узла.
Признают ли мою справку (клиника федеральная, полностью государственная) действительной для военкомата или обязательно нужно будет идти на дополнительное обследование по направлению военкомата к их кардиологу?
Если они посчитают мои справки фикцией, отправив к своим врачам, я могу обжаловать это решение в суде, дабы доказать правомочность справки моего лечащего врача?
В июле-августе вновь буду у врача, он пропишет мне диагноз полностью расшифровав, ибо он прописал 149.5 в диагнозе, но не расшифровал словами. У меня ВДСУ является проявлением не ВСД, на протяжении долго времени ВДСУ наблюдается именно в контексте аритмии и проблемы конкретно с сердцем (СССУ), так как никаких симптомов ВСД, кроме нарушения ритма нет.

Любое непризывное заболевание должно быть подтверждено на дополнительном обследовании по направлению военкомата, иначе вам не присвоят категорию годности "В" или "Д".

То есть вам нужно будет обжаловать не направление на дополнительное обследование, а отказ в направлении на дополнительное обследование, если таковой последует, потому что в этом случае вас вероятнее всего признают годным к военной службе (либо предоставят отсрочку до следующего призыва - тогда ничего обжаловать не нужно).
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум