Остеохондроз ГОП и компрессионный перелом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение артем 04 » 21 июн 2021 18:35

Здравствуйте у меня иметься остеохондроз грудного отдела позвоночника и был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе позвонки Th5 Th6 10 лет назад. Все это документально подтверждено выписками. Так же 2 раза в год прохожу дневной стационар. На данный момент меня оценивают по 66 статье расписания болезней хотя у меня последствия компрессионого перелома а это попадает под 81 статью. и присвоили мне категорию годности Б-3. Так же меня будут направлять на кмо. Скажите пожалуйста годен ли я?
Вложения
заключение.jpg
артем 04

Re: Остеохондроз грудного отдела

Сообщение Aleksey Info » 21 июн 2021 19:58

артем 04 писал(а):Здравствуйте у меня иметься остеохондроз грудного отдела позвоночника и был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе позвонки Th5 Th6 10 лет назад. Все это документально подтверждено выписками. Так же 2 раза в год прохожу дневной стационар. На данный момент меня оценивают по 66 статье расписания болезней хотя у меня последствия компрессионого перелома а это попадает под 81 статью. и присвоили мне категорию годности Б-3. Так же меня будут направлять на кмо. Скажите пожалуйста годен ли я?

Если: "остеохондроз грудного отдела позвоночника" это весь ваш диагноз, то вам верно присвоили категорию годности "Б-3" по 66 статье пункту "д" Расписания болезней.

С момента компрессионного перелома прошло 10 лет - это слишком большой срок, чтобы освидетельствовать вас по 81 статье Расписания болезней. Тем более учитывая, что от этого перелома не осталось никаких объективных последствий.

Если бы с момента компрессионного перелома прошло не более 5 лет, то возможно вас бы освидетельствовали по 81 статье Расписания болезней, но даже в этом случае категория годности не изменилась бы: вам бы всё так же присвоили категорию годности "Б-3", но только по 81 статье пункту "г" Расписания болезней.

А почему вас направляют на очное КМО? - туда могут направить только тех, кому в районном военкомате присвоили категории годности "Г", "В" или "Д", или тех, кто подал жалобу о несогласии с решением районной призывной комиссии. Тех же, кому в районном военкомате присвоили категории годности "А" или "Б" - на очное КМО не направляют, а сразу выдают повестку на контрольную явку и (или) отправку.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум