Врач на КМО не пишет диагноз в акт!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение land » 01 июл 2021 02:14

Здравствуйте! Имеется диагноз язвенная болезнь в ремиссии, делал ФГС специально в областной больнице, а заключение врача уже из районной поликлиники. В районном военкомате призвали по категории А1 сказали что никто не просил тебя ФГС делать и что это вообще за бумаги, сам напечатал. Так же имеется артрит колена 1 ст и был 2х сторонний перелом лодыжки со смещением, был остеосинтез. Металл сняли, но уже больше года прошло со снятия, но по вечерам ногу начинает буквально рвать изнутри. Делал узи в частной клинике, есть проблемы со связками, сухожилиями. На это они даже не смотрят, на КМО сказали металл сняли, ходишь без палочки значит проблем нет. На первой КМО показал документы по язве, терапвета с района спросили, как он вообще до нас дошёл, мол это военик. Они вышли с хирургом, после хирург и терапевт мне сказали что эти бумажки учитывать не будем, т.к ФГС был без печати (это ведь не диагноз), а заключение районного врача они в принципе не рассматривают и написали мне гастрит и Б-3 категорию. После долгих споров с ними меня отправили за снимками колена и дали ещё неделю чтобы я их принёс.
Как мне заставить их внести язвенную болезнь в акт? Пишут ведь просто гастрит. Куда жаловаться дальше?
За ранее спасибо!
land

Re: Врач на КМО не пишет диагноз в акт!

Сообщение Aleksey Info » 01 июл 2021 04:48

land писал(а):Здравствуйте! Имеется диагноз язвенная болезнь в ремиссии, делал ФГС специально в областной больнице, а заключение врача уже из районной поликлиники. В районном военкомате призвали по категории А1 сказали что никто не просил тебя ФГС делать и что это вообще за бумаги, сам напечатал. Так же имеется артрит колена 1 ст и был 2х сторонний перелом лодыжки со смещением, был остеосинтез. Металл сняли, но уже больше года прошло со снятия, но по вечерам ногу начинает буквально рвать изнутри. Делал узи в частной клинике, есть проблемы со связками, сухожилиями. На это они даже не смотрят, на КМО сказали металл сняли, ходишь без палочки значит проблем нет. На первой КМО показал документы по язве, терапвета с района спросили, как он вообще до нас дошёл, мол это военик. Они вышли с хирургом, после хирург и терапевт мне сказали что эти бумажки учитывать не будем, т.к ФГС был без печати (это ведь не диагноз), а заключение районного врача они в принципе не рассматривают и написали мне гастрит и Б-3 категорию. После долгих споров с ними меня отправили за снимками колена и дали ещё неделю чтобы я их принёс.
Как мне заставить их внести язвенную болезнь в акт? Пишут ведь просто гастрит. Куда жаловаться дальше?
За ранее спасибо!

В этом призыве уже поздно заниматься тем, чтобы в военкомате учли ваши медицинские документы, а так как до конца текущего призыва осталось не так много времени, то добивайтесь от врача КМО предоставления отсрочки до следующего осеннего призыва на лечение и дообследование.

Если вас признают годным к военной службе, то чтобы не уйти в армию в текущем призыве вам придётся подать административное исковое заявление в суд - по закону это приостановит выполнение решения о призыве. А после окончания призыва отзовёте исковое заявление, так как решение о вашем призыве будет отменено как нереализованное.

Но будьте аккуратны, когда поедете на сборный пункт на финальное КМО, так как под конец призыва у многих военкоматов горит план по призыву и они начинают лютовать, а именно на КМО призывника признают годным к военной службе и просто не выпускают со сборного пункта, не давая призывнику реализовать своё право на обращение в суд. Поэтому у вас должен быть доверенный человек за пределами сборного пункта, который в случае вашего силового удержания начнёт осуществлять мероприятия по вызволению вас от туда. В идеале на этого человека должна быть оформлена доверенность. Но имейте ввиду, что если военкомат поставит перед собой цель не выпустить вас со сборного пункта и призвать в армию "одним днём", то помешать этому будет крайне проблематично, особенно для обычного неподготовленного человека, поэтому перед поездкой на сборный пункт вам не помешает заручиться поддержкой юриста.

Но допустим всё прошло хорошо и вам либо предоставили отсрочку до следующего призыва, либо признали годным к военной службе, но выпустили со сборного пункта, после чего вы подали в суд и тем самым приостановили призыв на законных основаниях, а после окончания призыва забрали исковое заявление.

В таком случае вы попадёте на следующий осенний призыв и будет важно, чтобы в следующий раз военкомат учёл ваши медицинские документы. Для этого в сентябре подайте в свой районный военкомат письменное заявление о приобщении медицинских документов к вашему личному делу призывника и требовании во время призыва направить вас на дополнительное обследование по тем диагнозам, которые будут указаны в этих медицинских документах.

Заявление составьте в 2-х экземплярах, шаблон есть в интернете. Один экземпляр заявления подадите в канцелярию военкомата, а второй оставите у себя и потребуете от сотрудника канцелярии военкомата поставить на вашем экземпляре заявления отметку о принятии, чтобы у вас на руках было доказательство того, что вы письменно уведомляли военкомат о своих заболеваниях и приобщали соответствующие ксерокопии медицинских документов к личному делу.

Если откажутся принимать и/или регистрировать заявление, то можете отправить его по почте либо заказным письмом с уведомлением о вручении (отправлением 1 класса или обычным отправлением), либо ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (отправлением 1 класса или обычным отправлением).
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы