Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
DarkLight писал(а):Прошел КМО, на котором вынесли категорию годности В. Но после КМО прошло уже три недели, а военкомат не звонит и не присылает повесток никаких. Волнуюсь, что призыв уже заканчивается и могу не успеть в этом призыве вручить ВБ. Подскажите, пожалуйста, если КМО вынесло решение о категории годности В, то оно так же аннулируется в следующем призыве, если нынешний закончится, как и обычное решение районного военкомата? Или если КМО выносит решение о категории при которой выдается ВБ, то по факту билет могут выдать и позже сроков самого призыва? И как мне лучше поступить в данной ситуации? Надо ли мне писать заявление на выдачу решения призывной комиссии и на выдачу ВБ? И если у меня на руках будет решение призывной комиссии с категорией В и в этом призыве отдать ВБ не успеют, придется ли приходить все заново в следующем призыве? Заранее спасибо за ответ.
Aleksey95 писал(а):Если на КМО вынесли решение о присвоении категории годности "В", то это навсегда.
Военный билет в подавляющем большинстве случаев выдаётся в непризывное время. Например я свой военный билет получил спустя 2 месяца после вынесения решения на КМО. И это ещё считается относительно быстрым сроком получения военного билета.
Вам нужно раз в 2-4 недели посещать свой районный военкомат на предмет возвращения вашего личного дела призывника со сборного пункта. Как только дело вернётся, то вы спокойно сможете подать заявление на выдачу военного билета. По закону выдача военного билета должна быть осуществлена в течении 10 рабочих дней с даты подачи заявления (если ваше личное дело призывника вернулось со сборного пункта), но на практике на это уходит 2-3 недели. Если будут тянуть ещё дольше, то тогда можете начать жаловаться, в том числе и в письменной форме, но думаю до этого не дойдёт.
DarkLight писал(а):Aleksey95 писал(а):Если на КМО вынесли решение о присвоении категории годности "В", то это навсегда.
Военный билет в подавляющем большинстве случаев выдаётся в непризывное время. Например я свой военный билет получил спустя 2 месяца после вынесения решения на КМО. И это ещё считается относительно быстрым сроком получения военного билета.
Вам нужно раз в 2-4 недели посещать свой районный военкомат на предмет возвращения вашего личного дела призывника со сборного пункта. Как только дело вернётся, то вы спокойно сможете подать заявление на выдачу военного билета. По закону выдача военного билета должна быть осуществлена в течении 10 рабочих дней с даты подачи заявления (если ваше личное дело призывника вернулось со сборного пункта), но на практике на это уходит 2-3 недели. Если будут тянуть ещё дольше, то тогда можете начать жаловаться, в том числе и в письменной форме, но думаю до этого не дойдёт.
Получается, что лучше всего посетить военкомат и написать заявление на выдачу решения ПК, чтобы уже быть спокойным? Так как решение гарантирует, что ВБ будет выдан и не придется заново проходить мед. комиссии? Тогда еще один вопрос по теме, ответ по решение ПК, каким именно образом мне должна выдать канцелярия? Просто на руки по прошествии 5-ти дней после подачи заявления или же каким-то иным способом ответ приходит? И соблюдается ли в реальности данный пятидневный срок? Прошу прощения за такое большое количество вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0