Нету военного билета для устройства на работу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Павел130103 » 09 июл 2021 12:52

Хочу устроиться на работу, но у меня нет военного билета, после КМО в мае я получил на руки копию решения призывной комиссии где стоит категория В (дерматолог), также у меня есть преписное за 2020 где у меня стоит Б-4.

Вопрос: Смогу ли я устроится на работу по преписному где у меня стоит Б-4? Если нет, то что мне делать, если в военкомате сказали , что выдадут военник ближе к осени.
Павел130103
ефрейтор

Re: Нету военного билета для устройства на работу

Сообщение Aleksey Info » 10 июл 2021 00:55

Павел130103 писал(а):Хочу устроиться на работу, но у меня нет военного билета, после КМО в мае я получил на руки копию решения призывной комиссии где стоит категория В (дерматолог), также у меня есть преписное за 2020 где у меня стоит Б-4.

Вопрос: Смогу ли я устроится на работу по преписному где у меня стоит Б-4? Если нет, то что мне делать, если в военкомате сказали , что выдадут военник ближе к осени.

Выдача военного билета напрямую зависит от ответа на один вопрос - где находится ваше личное дело призывника.

Ваше лично дело призывника после утверждения категории годности "В" на КМО через n-ое количество времени должно вернуться в районный военкомат. Пока личное дело не вернулось в районный военкомат - вы не можете начать процедуру получения военного билета (с неформальной точки зрения). Но как только личное дело вернётся в районный военкомат - вы можете подать заявление в районный военкомат на оформление военного билета и по закону вам обязаны его выдать в течении 10 рабочих дней с даты подачи заявления, но на практике это займёт около 1 месяца, при условии, что вы каждые 2 недели после подачи заявления будете посещать свой районный военкомат и интересоваться по поводу того, на какой стадии находится оформление вашего военного билета.

Периодически (каждые 2-3 недели) посещайте свой районный военкомат с вопросом о том, вернулось ли ваше личное дело со сборного пункта и если нет, то когда это случится. Как только это случится - сразу подавайте заявление на оформление военного билета.

Пока у вас нет военного билета - можете предоставлять работодателю копию решения вышестоящей призывной комиссии с утверждённой категорией годности "В".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы