Неправильный прикус

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Неправильный прикус

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Неправильный прикус

Сообщение amateracy » 28 июл 2021 19:27

Здравствуйте,узнал,что по результатам обследования у меня неправильный прикус и жевательная эффективность 50%,могу ли я быть освобожден по данным результатам на фото?
Вложения
bCYRzz1Xi3w.jpg
6naEN3pTUBI.jpg
amateracy
сержант

Re: Неправильный прикус

Сообщение Aleksey Info » 28 июл 2021 23:41

amateracy писал(а):Здравствуйте,узнал,что по результатам обследования у меня неправильный прикус и жевательная эффективность 50%,могу ли я быть освобожден по данным результатам на фото?

1. При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью 60 и более процентов в военкомате обязаны присвоить категорию годности "Б-3" по статье 56, пункту "в" Расписания болезней.

2. При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову или при аномалии прикуса II и III степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) в военкомате должны присвоить категорию годности "В" по статье 56, пункту "б" Расписания болезней.

3. Но перед присвоением категории годности "В" по статье 56, пункту "б" Расписания болезней в военкомате могут один или два раза присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до следующего призыва) на лечение по статье 61 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение amateracy » 29 июл 2021 01:08

а в моем случае какая категория должна быть?Я не нашел строчки про степень и сколько мм
amateracy
сержант

Сообщение Aleksey Info » 29 июл 2021 02:21

amateracy писал(а):а в моем случае какая категория должна быть?Я не нашел строчки про степень и сколько мм

У вас указана вертикальная щель 5 мм и жевательная эффективность по Н.И. Агапову 50%, что формально соответствует категории годности "В" по статье 56, пункту "б" Расписания болезней: "При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову".

Но всё решится на дополнительном обследовании по направлению военкомата во время призыва.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум