amateracy писал(а):Здравствуйте,узнал,что по результатам обследования у меня неправильный прикус и жевательная эффективность 50%,могу ли я быть освобожден по данным результатам на фото?
1. При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью 60 и более процентов в военкомате обязаны присвоить категорию годности "Б-3" по статье 56, пункту "в" Расписания болезней.
2. При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову или при аномалии прикуса II и III степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) в военкомате должны присвоить категорию годности "В" по статье 56, пункту "б" Расписания болезней.
3. Но перед присвоением категории годности "В" по статье 56, пункту "б" Расписания болезней в военкомате могут один или два раза присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до следующего призыва) на лечение по статье 61 Расписания болезней.