Добрый день.
Весной дали отстрочку по остеохондрозу на пол года. Сейчас состояние ухудшилось. Сделал МРТ. Заключение МРТ:
Остеохондроз шейного отдела позвоночника в стадии дискоза, признаки спондилоартроза. Остеохондроз грудного отдела позвоночника, признаки деформирующего спондилоартроза. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз. Левосторонняя фораминальная прострузия диска L4-L5, дорсальная правосторонняя парамедианная прострузия диска L5-S1.Относительный стеноз просвета позвоночного канала на этих уровнях.
Также после сделал Рентген:
Шейный отдел:
На произведенных рентгенограммах шейного отдела позвоночного столба с функциональной нагрузкой определяется: уменьшение межпозвоночных щелей С3-С5, склерозирование замыкающих пластинок тел позвонков, краевые костные разрастания, заострение, удлинение суставных отростков, смещение тел позвонков С2, С3 кзади, обезвествление атлантозатылочной связки.
Заключение: Остеохондроз С3-С5. Нестабильность в сегментах С2-С3. Спондилоартроз. Аномалия Киммерле
Пояснично-крестцовый отдел:
На произведенных рентгенограммах пояснично-крестцового отдела позвоночного столба в двух проекциях определяется: уменьшение высоты межпозвоночных столбов L4-L5-S1, склерозирование замыкающих пластинок тел позвонков, краевые костные разростания, смещение тела L2 кзади.
Заключение: Остеохондроз L4-L5-S1. Ретролистез L2. Спондилоартроз.
С весны наблюдался у невропатолога. Заключения невропатолога:
Общий остеохондроз позвоночника. Спондилоартроз. Прострузии дисков L4-S1. вторичный спинной болевой синдром.Умеренное нарушение функций позвоночника. (меня смущает, что врач меня проверял и описал нарушение функций, но на рентгенограммах нарушения функций не указаны)
По самочувствию: Тяжело долго сидеть/ стоять, ломит спину. Наклонять голову назад довольно затруднительно, в конце появляются боли. Очень частые боли в тазу, часто отдающие в ногу с буд-то онемением.
Планирую ложиться в стационар. в итоге к призыву пролечусь уже дважды за год.
Подскажите, пожалуйста, какая категорию мне можно рассчитывать если после стационара диагноз не изменится? Может стоит посетить ортопеда или нейрохирурга. Крайне босюь, что в армии мою спину просто угробят