Проблемы с плечом и всем, что около него

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Ritavrat » 22 авг 2021 23:13

Здравствуйте, имеются следующие жалобы по плечу:
острая не прекращающаяся боль в области правой акромиальной кости продолжающаяся уже 8 лет, в последние 4 года боль распространилась до локтя в одну сторону и до правой части лица в другую сторону(боли не прекращаются ни при каких условиях). При любых нагрузках на руку(даже ведение лекции ручкой) усиливает боль. К дополнительным жалобам могу отнести то, что правая рука сильно хрустит в локте и в области акромиальной кости.

По результатам МРТ плеча у меня наблюдается:
os acromiale, дистрофические изменения вращательной манжеты в форме тендиноза сухожилия надостной мышцы и теносиновита сухожилия подлопаточной мышцы. Экссудативный бурсит. Импиджмент-синдром 1 стадии.
Так же, по результатам МРТ шейного отдела позвоночника имеется:
остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3-С4 С4-С5 С5-С6 С6-С7.
Помимо МРТ, был на обследовании у нейрохирурга с диагнозом:
остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии дисков С3-С7, радикупомиелопатия С4 С5 С6 справа, плечелопаточный периартрит справа.

Обследование у невролога дало диагноз:
поражение плечевого сплетения G54.0
Обследование у хирургов дало следующие диагнозы:
плечелопаточный периартрит справа и синдром синдром сдавления ротора плеча М74.1.

В чём суть, хирург сказал, что несросшаяся акромиальная кость сдавливает мышцы, вызывая импиджмент синдром и при физических нагрузках мышца(или сухожилие, не помню точно) может порваться и я останусь с нефцункционирующей рукой. Сам импиджмент синдром убрать получится только если сделать операцию акромиальной кости.
Невролог сказал, что мои протрузии шейного отдела позвоночника, в купе со сколиозом, сдавливают нервы плеча и многократно усиливают боль от давления акромиальной кости.

Под какую категорию я могу попасть с такой картиной происходящего?
Ritavrat

Re: Проблемы с плечом и всем, что около него

Сообщение Aleksey Info » 23 авг 2021 01:17

Ritavrat писал(а):Здравствуйте, имеются следующие жалобы по плечу:
острая не прекращающаяся боль в области правой акромиальной кости продолжающаяся уже 8 лет, в последние 4 года боль распространилась до локтя в одну сторону и до правой части лица в другую сторону(боли не прекращаются ни при каких условиях). При любых нагрузках на руку(даже ведение лекции ручкой) усиливает боль. К дополнительным жалобам могу отнести то, что правая рука сильно хрустит в локте и в области акромиальной кости.

По результатам МРТ плеча у меня наблюдается:
os acromiale, дистрофические изменения вращательной манжеты в форме тендиноза сухожилия надостной мышцы и теносиновита сухожилия подлопаточной мышцы. Экссудативный бурсит. Импиджмент-синдром 1 стадии.
Так же, по результатам МРТ шейного отдела позвоночника имеется:
остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3-С4 С4-С5 С5-С6 С6-С7.
Помимо МРТ, был на обследовании у нейрохирурга с диагнозом:
остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии дисков С3-С7, радикупомиелопатия С4 С5 С6 справа, плечелопаточный периартрит справа.

Обследование у невролога дало диагноз:
поражение плечевого сплетения G54.0
Обследование у хирургов дало следующие диагнозы:
плечелопаточный периартрит справа и синдром синдром сдавления ротора плеча М74.1.

В чём суть, хирург сказал, что несросшаяся акромиальная кость сдавливает мышцы, вызывая импиджмент синдром и при физических нагрузках мышца(или сухожилие, не помню точно) может порваться и я останусь с нефцункционирующей рукой. Сам импиджмент синдром убрать получится только если сделать операцию акромиальной кости.
Невролог сказал, что мои протрузии шейного отдела позвоночника, в купе со сколиозом, сдавливают нервы плеча и многократно усиливают боль от давления акромиальной кости.

Под какую категорию я могу попасть с такой картиной происходящего?

1. По радикупомиелопатии у вас однозначно есть основания на категорию годности "В" по статье 26, пункту "б" или "в" Расписания болезней (в зависимости от степени нарушения функций). Но на первый раз могут присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней.

2. По проблемам плечевого сустава у вас возможно есть основания на категорию годности "В" по статье 64, пункту "в" и однозначно есть основания на категорию годности "В" по статье 65, пункту "б" или "в" Расписания болезней (в зависимости от степени нарушения функций). Но на первый раз могут присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней.

Для более ясной картины вам необходимо посетить травматолога-ортопеда и ревматолога в государственной больнице и получить от них заключительный клинический диагноз. При этом обязательно попросите травматолога-ортопеда описать объём движений в плечевом суставе - это важно для определения категории годности.

3. По проблемам позвоночника у вас возможно есть основания на категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней. Но на первый раз могут присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум