elya701 писал(а):Доброго времени суток. Занимался профессионально футболом, 31.07.2021 получил травму.
Поехал делать МРТ, получил следующее заключение:
МР-признаки импрессионного повреждения латерального мыщелка бедренной кости, постконтузионного отека проксимального метаэпифиза б/б кости, полный разрыв ПКС, частичное повреждение медиальной коллатеральной связки, разрыв заднего рога медиального мениска, синовит, бурсит.86D53D24-2D75-476A-B14D-E9EF8099EDF2.jpeg
Далее сделал МРТ 13.08.2021, диагноз снова подтвердился.
09A83E72-1ED0-41F3-936F-B95CAD7335C0.jpeg
28.08.2021 посетил очередной раз травматолога и получил следующее заключение (приложил в фото).
6AAEF836-D3EE-4699-ADC8-C2FE4B4C023F.jpeg
Вопрос в моей годности, я каждый раз пытался получить нестабильность коленного сустава, однако у меня отрицательны абсолютно все тесты на нестабильность (выдвижной ящик, тест боковой нестабильности и тд). Сказали, что это из-за того, что хорошо закаченные мышцы.
Как я понимаю, через 3 дня иду в военкомат и мне скажут, что я годен и отправят служить? Или есть какие-то варианты? Меня вообще не радуют перспективы убить колено в армии, а под нагрузками я уверен, что ему будет опа… Даже когда хожу нога болит, как-будто иголками колят :/
Все заключения так же есть в поликлинике, в которой я наблюдаюсь.
P.s. По заключению от 28.08.2021 у меня прочти полностью спала контрактура и я могу чуть ли не захлест делать, то есть сгибание и распрямлением тоже не нарушено по сути.
Осенний призыв длится с 1 октября по 31 декабря. До начала призыва, например в сентябре, военкомат не имеет права проводить в отношении призывника медицинскую комиссию. Но при этом её проведение могут попытаться устроить, что будет являться незаконным, поэтому на любые предложения начать проходить медицинское освидетельствование у врачей военкомата под предлогом "зачем затягивать, лучше сделать это сейчас, пока нет очередей" - отвечайте отказом и говорите, что начнёте проходить медицинскую комиссию только после начала осеннего призыва, а именно после 1 октября.
При этом есть кое-что, что военкомат обязан сделать до начала призыва, а именно: выдать вам направления на сдачу анализов (кровь, моча, флюорография и так далее). Поэтому когда вы явитесь в военкомат через 3 дня - вам должны будут либо в этот день выдать направления на сдачу анализов, либо выдать повестку на более позднюю дату сентября и уже тогда выдать направления на сдачу анализов.
Так же возможна ситуация, при которой в военкомате забудут о том, что направления на сдачу анализов нужно выдать заранее. Вы можете им либо об этом напомнить, либо не напомнить, но если не напомните, то тогда будете сдавать анализы во время призыва, отсиживая огромные очереди с другими призывниками. При этом проведение медицинской комиссии без результатов анализов является незаконным, хотя некоторые военкоматы игнорируют данное требование и вначале проводят медицинскую комиссию, а в конце говорят призывнику: "ну теперь сходи и сдай такие-то анализы" - это незаконно, поэтому вы имеете полное право отказаться начать проходить медицинскую комиссию, пока не будет результатов анализов.
Во время медицинской комиссии хирург военкомата должен направить вас на дополнительное обследование с выдачей бланков медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина (неофициальное название: "акт") для заполнения. Решение о вашей категории годности будет приниматься по результатам этого дополнительного обследования и информации, которая будет указана в акте.
Если у вас будут перспективы на категорию годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней, например из-за сохраняющей контрактуры левого коленного сустава в 90 градусов при сгибании, то хирург военкомата скорее всего на первый раз присвоит вам категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на восстановление и лечение по статье 85 Расписания болезней. Но перед этим хирург военкомата может сказать явиться к нему на медицинское освидетельствование в ноябре или декабре с расчётом на то, что вдруг вы успеете вылечиться и восстановиться уже в рамках этого осеннего призыва и тогда отсрочка до следующего призыва не понадобится.
Если результаты дополнительного обследования, указанные в акте, не будут иметь перспектив на категорию годности "В", то хирург военкомата либо присвоит вам категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на восстановление и лечение по статье 85 Расписания болезней, либо категорию годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней. В случае с отсрочкой хирург военкомата может сказать явиться к нему на медицинское освидетельствование в ноябре или декабре с расчётом на то, что вдруг вы успеете вылечиться и восстановиться уже в рамках этого осеннего призыва и тогда отсрочка до следующего призыва не понадобится.